玫瑰花的作文
在美丽的公园里,有一朵骄傲的玫瑰花,自以为很漂亮,总是沾沾自喜。
一天清晨,一只小鸟飞过来觅食,玫瑰花昂着头,骄傲地问:“小鸟,请问世界上有比我还美丽的花吗?”小鸟没理它,继续找吃的,连头都没抬。
一只蜜蜂飞过来忙着采蜜,玫瑰花又问:“蜜蜂,请问我是不是世界上最美丽的花?”蜜蜂也不回答,飞到更艳丽的花丛中采蜜去了。
玫瑰花丝毫没感受到大家对它的厌恶,还自言自语地说:“它们肯定看我太美了,自惭形秽,不敢和我说话!”玫瑰花低下头,看见了脚底下黑乎乎的泥巴,生气地说:“丑陋又肮脏的泥巴,给我滚远一点,别影响我的美丽!”泥巴笑着说:“我虽然丑陋又肮脏,但是我为你的美丽提供了养料和水分,如果没有我,你是活不了多久的!”
玫瑰花才不信呢,它使劲地晃动着身体,想尽快离开泥土。它终于脱离了泥巴,高兴地说:“我不要你的帮助,我要展现出最美的自己。”
第二天,大家到公园里,看见奄奄一息的玫瑰花躺在地上。园丁立刻把它重新插进了泥土中,给它浇水。玫瑰花渐渐地苏醒了,羞愧地对泥巴说:“对不起,亲爱的泥巴,我再也不嫌弃你了,让我们做一辈子的好朋友吧!”泥巴说:“没关系,我们两个只有和睦相处,才能把最美的形象呈现给大家。”
从此,玫瑰花再也不敢骄傲了,它和泥巴成了形影不离的好朋友。