玫瑰作文
20xx年5月15 日,比分定格在94:73。曾见证过乔丹神话的联合中心球馆一片沉寂,那个承载着芝加哥复兴希望的人没能带领公牛继续前进。不知不觉已然到了芝加哥球迷和德里克罗斯七年之痒的时刻,质疑的声音不在少数,有些期许早已转嫁他人。
迈克尔乔丹在进入联盟的第七年拿下自己的第一个MVP并最终捧起奥布莱恩杯,而德里克罗斯的第七个年头,却已然跌落神坛。蓬松头青年脸上无喜无悲,双眼空泛的走向更衣室,未来的路似乎还很长,可风城玫瑰却在风中凋散,直至,零落成泥。
遥想08年选秀,罗斯当仁不让成为状元,初入联盟,风头之强劲自古少有,连续连年带队联盟第一、史上最年轻的MVP、因自己而创的罗斯条款似乎,就是乔丹初入联盟也没有这般风光吧?很自然的,人们把复兴公牛王朝的所有期待都寄托在了这位不苟言笑的年轻人身上。
人们在为罗斯屡屡杀入内线用不可思议的方式上篮得分而惊叹,却不觉那脚踝要担负什么样的重压;球迷慨叹罗斯面对七尺大汉浑然不惧的胆气,却不知激烈的对撞对那膝盖的创伤。当罗斯第一次受伤,人们才惊觉这般七伤拳式的打法对球员自身的伤害,可却没人料想到,这伤病竟成了挥之不去的噩梦。
每一次壮怀激烈的归来,都是满腔悲怆的伤离。人生不怕起点低的没人可以看见,而最忌讳从最高的地方重重摔下来,这一摔有多痛?只从罗斯被岁月蹉跎的面孔上,恐怕也看不出罢。
摔的再痛再惨,罗斯却一次又一次坚韧的爬起来,可是寒霜侵蚀的玫瑰,真的可以再次怒放?或许三五年之后,看球早的人会这样对后辈讲:罗斯啊,就是篮球界的方仲永。玫瑰不需要人们的悲悯,只期许能见证一段凌寒不败的傲骨之歌。
当初只道不寻常,昨日怒放玫瑰,今朝凌寒自惜。