骄傲的玫瑰花作文
在很久很久以前,有一位国王,他有一座森林超市,超市的旁边有一座花园,花园里长了一株美丽的玫瑰花。
每天清晨起来,玫瑰花都会精心打扮自己,使浓郁的花香飘到更远的地方。每当有人经过这里时,都会情不自禁地低下头来闻闻它的花香,然后称赞道:“这株玫瑰花不仅长得美丽,而且还散发着芬芳,真是最棒的鲜花了!”玫瑰花听到人们的赞美声,内心感到十分骄傲,觉得自己是世界上最美的花。
春日,阳光明媚,一只蝴蝶从她身旁飞过,玫瑰花兴奋地叫道:“蝴蝶,你经常在花丛中穿梭,有见过比我还美丽的花吗?”蝴蝶没有理它,飞走了。接着,飞来一只小鸟落在旁边的大树上,玫瑰花大声地叫道:“小鸟,你经常在天空中飞翔,有见过比我还漂亮的花吗?”小鸟也没有理它,梳理了几下羽毛便飞走了。过了一会儿,又飞来了一只蜜蜂落在花朵上,玫瑰花对它粗鲁地大叫道:“蜜蜂,你经常在花丛中采蜜,有见过比我还香的花吗?”蜜蜂也一样没有理它,采完蜜也飞走了。玫瑰花心想:这几个丑八怪,也许觉得自己太丑了,不敢跟我讲话呢!从此,它更加骄傲了。
一天,玫瑰花突然发现自己身旁长出了一株其貌不扬的狗尾巴草,它傲慢地对狗尾巴草说:“你是什么丑陋的东西,还敢在我旁边扎根,快离我远一点。”狗尾巴草有礼貌地回答:“我是你的邻居,我们做好朋友吧!”玫瑰花厌恶地说:“你长得这么丑,还想做我的朋友,真是异想天开。”狗尾巴草难过地低下了它柔软的脑袋。
夏天快到了,狗尾巴草每天都辛劳地把根往土壤的更深处扎,还耐心地劝告玫瑰花:“你快把根往深处扎,不然夏天到来你就没有水分吸收了!”而骄傲的玫瑰花一点都不听狗尾巴草的劝告。它认为自己并不需要将自己扎进深深的、脏兮兮的土壤,只需要每天精心打扮自己,让人们夸赞自己就可以了。很快夏天到了,烈日当空,花园里已经很久没有下过雨了,玫瑰花在阳光的照射下,变得越来越虚弱,原来娇艳欲滴的外衣变得暗淡,也再不会散发浓郁的芬芳了。
玫瑰花感觉自己的生命正在慢慢消逝,它后悔没有听取狗尾巴草的劝告,也后悔自己的傲慢使自己没有朋友,它绝望地闭上了双眼……突然,阵阵清凉惊醒了马上沉睡的玫瑰花,它努力睁开了双眼,原来是狗尾巴草叫来了蝴蝶、小鸟和蜜蜂正在给它浇灌生命之水!玫瑰花重获了新生,它依旧美丽动人,却变得不再傲慢无礼了。