玫瑰与泥土作文
一天,一株玫瑰正在懒洋洋的晒着太阳,突然,它发现自己身子底下有一团黑乎乎的东西,就问:“你是什么东西?竟敢在我的身子底下,正是不知羞耻的东西。”泥土听了它的的话,回答道:“我是滋养你的泥土。”玫瑰听了他的话,以为是他在和自己攀关系就气愤地回答道:“说什么胡话,我是高贵的玫瑰,才不需要你这黑乎乎的东西滋养呢!你最好远离我的视线!!!”泥土听了玫瑰的话,不为所动。这可让正在气头上的玫瑰更加气愤。
第二天,玫瑰刚起床就用力挑起自己的身子,努力想要跳到泥土外面去,经过了几番折腾玫瑰筋疲力尽,休息了一会儿后就又开始跳了起来。终于皇天不负有心人,玫瑰跳了出来,它高兴的笑了起来,可是,过了一会儿,玫瑰感到头晕眼花,浑身乏力,昏倒了。等玫瑰醒来后,看见自己在原来生长的地方,才知道是泥土救了自己,就不好意思的对泥团说:“泥土对不起,原来我那样的侮辱你,你还救了我,真是不好意思。”“没关系。”
泥土和玫瑰从此和和睦睦的生活在一起,再也没有嫌弃过对方。