美德的作文
当我处在乳臭未干之时,耳边就不时萦绕着家人孜孜不倦的教诲,文明美德是永远离不开的主题。懵懵懂懂的童年,风华正茂的青春,被年轮琐碎的年华,被阳光沐浴的春光,被文明美德的教育所浇灌,一点一滴滋养我人生的根基,陶冶我初绽的情操,哺育我的灵魂,印刻我未走的足迹,直至成长成人,我才领悟文明美德的真谛。
华夏大地,五千年的光阴磨不去历史掠过的足迹。中华美德,天下共传。无论是享誉世界的汉字,还是流传天下的四大发明,无不彰显中华文化的博大精深。作为古而不老的礼仪之邦,中华高尚的传统美德在世界上的影响度也是毋庸置疑。追溯到20xx年5月12日,惊天动地的大地震震碎了亿万人民的心,却始终无法撼动亿万人民扎根于中华人民的灵魂。本篇文章来自资料管理下载。灾难可以摧毁万里山河,却摧毁不了万里山河共同流淌热血中的精神。这是一种无畏,这是一种坦然,这种精神羽化在960万平方公里的土地上,这种精神生化在14亿人民的灵魂深处,这种精神幻化为响彻天地的共鸣,这种精神凌驾于泪痕之后破夜的彩蝶。殷染的光辉,带给冰冷冷的灾难中一丝难以割舍的温度。
七大洲四大洋上包含了千万种文明随风而来的飘洒,汇成了贯穿古今永恒的文明之魂。每一种文明都是世代交替不变的基调,都是每个人心中磨灭不去的精神根基。在罗马颓废高傲的奴隶社会,以土地为基本资料的封建社会,踏过旧封建王权而兴起的资本主义社会,以人民为基石的社会主义社会,一步步踏去尘封的破碎,引领世界文明前进,迎来新世纪的光辉。文明美德,伴我成长。铭记住:给我一个支点我就能撬动地球。这是属于阿基米德照亮物理的光辉;铭记住杨利伟遨游太空时自信的微笑,这是中国航天事业雄起的标志;铭记住约束自己的十条礼仪规则,这是华盛顿对礼仪正确的诠释。千万次的铭记,如影随形,坚定了心中的信念,激昂了前进的步伐。
皓月千里的文明之光照亮每一寸大地,一生的路在文明的衬托中镀金,世人的魂在文明的渲染下充满魄力。不敢忘记,t望人猿辑别的时代至今,350万年基起的文明,该是一种怎样的厚重;千万种文明交汇而成的社会该是一种怎样惊天煞地的生机。本篇文章来自资料管理下载。沿着历史的脉搏,追溯万年的根,文明美德不是刻意的炫耀的浮华,而是庄严的启迪。遵纪守法,明礼诚信,勤劳勇敢,自强不息,这是中华民族乃至世界受益的真理,传承恒古不变的礼仪,继承光彩夺目的文明,缔造和谐辉煌的社会,是我们每个后人应该做的。;我们应对文明美德抱有敬意,是它撼动着历史,决定着国与国之间的命运。把握文明,尊重文明,成长之路,文明的伴随会有受益匪浅的收获。
等待,等待文明美德下一段阶梯。