做美德少年作文600字
让我们一起努力,从自己做起,从小事做起,力争做一个为社会奉献自己一份力量的美德少年。
中华美德中,俗话说:“百善孝为先。”意思是百种善良美好的行为中,孝是稳居榜首的,而在与我们年龄相仿的孩子中。通过银屏,我看到了《寻找最美孝心少年》中的一位——赵文龙身上对妈妈无微不至的爱与孝心。
赵文龙出生在一个贫苦艰辛的家庭中,但是,噩运像地震一样摧残着这个家庭,赵文龙4岁那年,母亲被病魔缠身,痛苦万分,可是不幸接踵而至,让这个已经支离破碎的家庭雪上加霜:赵文龙的父亲离家出走。面对这些,赵文龙依旧乐观,努力地支撑着这个家,为妈妈悉心照料。赵文龙不但努力学习着,还时时刻刻照顾妈妈,上学时还不忘拾瓶子卖到废品场,买一些肉都给妈妈吃,当妈妈痛苦时赵文龙还会细心的帮妈妈按摩。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。是啊,赵文龙这种伟大不平凡的孝心少年是多么明白这个道理。赵文龙是全国孝心少年的冰山一角。但是,我们在不断敬佩着孝心少年们这样对父母感恩戴德,想起了自己的父母吗?既然我们对孝心少年怀着感动的心情,我们就要对自己的父母尽孝的诺言。孝心少年传递着人间的孝之情,孝,是一种情怀,能使人感动,能使人对世界充满信心。这是什么?这是正能量!所以,我们也要对父母尽职尽孝,让父母感受到天伦之乐。但是,生活中有一些仍不懂孝、不懂情的人,他们过着衣食无忧的生活争当“啃老族”中的一员。他们最终会被大家唾弃、遗忘,希望他们早日觉醒。
中国美德少年们,我们向你们致敬,因为不管生活多么困难、多么艰辛,你们都能够披荆斩棘,迎着风浪越飞越高,成为天空中最灿烂的彩虹。