做美德少年作文600字
国学经典是中国的瑰宝,是中华民族生生不息,传承国脉的精神纽带,是炎黄子孙奋斗不息,富国强兵的力量源泉!它犹如一束光芒润泽着一代又一代华夏儿女。
还记得精忠报国的岳飞,力抗金兵,保家卫国,即使皇帝昏庸,奸臣当道,却依然诵出。“三十功名尘与土,八千里路云和月。”的民族气概!
还记得一代枭雄曹操,东临碣石,酾酒临江,即使岁月染白了他的须发,仍旧高唱" 老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。"的壮怀好歌……
国学的经典,华夏的辉煌,成就了伟人的不朽,缔造了民族的昌盛。国学文化,是华夏民族的灵魂,是炎黄子孙的精神脊梁!让我们一起诵读国学经典,传承中华文化,肩起民族复兴的伟业,让中国这条龙腾飞在世界东方!
诵读国学经典使我对圣贤有了更多了解,让我懂得怎样在学习、做人等方面有更多超越。 最初我特别头疼写作文,后来逐渐学会引用古诗和名言,现在我的作文有了很大的进步。通过国学经典诵读活动的开展,我们更加懂得讲文明、讲礼貌、讲学习、讲团结、讲秩序,在国学之美的感召下纷纷争做美德少年。”
我们争当优秀的“美德”少年,要热爱祖国,树立远大的理想,要尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,用充沛的经历把建设祖国的重任扛在双肩。
记得上一个星期的星期三中午,烈日当空,骄阳伈火。我走在人行道上,突然发现有个卖雪糕的,我跑过去买了一根香草雪糕,一元一根。我要过马路时,那个卖雪糕的大哥哥喊我说:“你的钱掉了。”我往口袋一伸,就是我的。我跑过去拿上钱说了声谢谢,扭头就走,吃着冰凉可口的雪糕,把包装袋扔在了地上,自顾自的继续走。只听后面传来一个稚嫩的声音:“大姐姐,不能随地扔垃圾。”我回答了他:“没事儿,会有人来扫的。”
他走过来说:“不行,如果每一个人都这样扔垃圾,破坏环境,地球就会消失了。”我听了这句话,脸红了。我走过去把包装袋扔到了垃圾箱里。虽说这件事很小,但意义深远:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
我们争当优秀的“美德”少年,要热爱祖国,树立远大的理想,要尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,用充沛的经历把建设祖国的重任扛在双肩。