做美德少年作文600字
我,一个普普通通的小学生,从来没有想过,通过一件平凡的小事,我竟会成为了“美德少年”!
记得那次班会课上,张校长来到我们班,给我发奖状奖品。我很惊讶,可是又很高兴。张校长说李敏嘉同学被评为“甘肃省美德少年”,请上台领取奖品的时候,我立刻走了上去端端正正地行礼,领奖。那场面,响亮的鼓掌声和欢呼声,都要把屋顶掀翻啦!
那是,在一个冬日的下午,我在放学路上捡到了一个钱包。打开一看,里面有身份证、大学录取通知书,还有几百块钱和一部手机。我回家拿给姥姥看,姥姥说,这都是很重要的东西,丢了的人不知该怎样着急呢!她陪我一起来到捡了钱包的地方,在冬日的寒风中,渐晚的天色里,我们一老一少等啊等,一直等到失主焦急地找了过来。姥姥核对了他的身份后就把东西还给了他。我回家就写作业了,这件事也渐渐忘记了。谁知那位哥哥把感谢信写到了学校,于是才有了现在的一幕……接着张校长又讲话了:“我们的李敏嘉同学是我们的好榜样、大家一定要向她学习,学习她拾金不昧的好思想,好精神!”同学们纷纷点头,向我投来了羡慕又佩服的目光。
班主任老师安排全班同学一起合影,共同纪念这富有意义的一刻,我非常高兴。不仅因为我获得了荣誉,被校长记住了,更因为我的小小善举,得到了大家的认可与学习。
班会课之后,同学们都蹦蹦跳跳的去上特色班了,我留下和老师合影,又得到了老师热情的鼓励。我的事迹和照片还被发到了校报上呢!赠人玫瑰,手有余香。在今后的生活中,我一定会牢记自己美德少年的身份,多做自己力所能及的好事。
我爱那个第一次,那个美好的第一次!