美德作文
我国自古以来就讲究诚信、善良、孝道这些美德,可近几年善行善德好像一直减少,这岂不让一些外国人嘲笑我们有名无实?
我曾经在手机上看到了这么几个视频:一个老奶奶在一个公园里突发心脏病,路人只围观拍照,没一个人上前营救,最后因为抢救不及时这位奶奶故去了。
那么这些人为什么见死不救呢?后来经警察调查,发现这位奶奶经常在这个公园里坑蒙拐骗,所以路人都绕着她走,因此这次路人都认为她是装的。
另一个是一位老爷爷被撞到了,撞他的人怕承担法律责任,所以溜之大吉了。正好一位医生下班路过这救了他,可他不但不感谢医者,还说是医生撞的他,要赔偿费。医生怎么说都不行,路人劝说也不行,后来医院给医生打来电话让他赶紧回去做急诊手术,他无奈给了老人几百元钱,刚上车想走,老人看出了他有急事,急忙拦住他说至少给我1000元,不然不让你走。医生给了钱,急忙开车回医院给病人做手术,病人的命虽然保住了,但是因为拖延而落下了严重的后遗症。
还有一个是一位农民工到商场去买奶,想要试尝一下,但营业员冷嘲热讽地说:看你穿得这么寒酸,一看就是农民工,你买得起吗?买不起快滚!农民工十分沮丧。这时商场的老板来了,他说:那你看我买得起吗?农民工怎么了?他们的钱也是靠自己辛苦挣来的!再说你不是农村出来的?你吃着他们种的粮食,住着他们盖的房,你有什么资格瞧不起他们!
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。你做的事老天都看着了,天道好轮回,苍天绕过谁。你做的恶早晚会以另一种方式报应给你。
我在此希望大家做事要对得起良心,多行善多献爱心,以期让我们的世界更美好。