美德作文
美德事件在生活中其实有很多,但这些却只是那些善良的,内心美丽的人为我们做出来的。
一次,我在路边看到了和我差不多大的小姑娘摔倒了,我立马跑上前去,拉住她的手,把她扶了起来。我关心的问:“你摔痛了没?有没有受伤?”她起来笑笑对我说:“好像没有,谢谢你的帮助!”我也对她轻轻一笑:“没有受伤就好……”
还有一次,我乘坐在公交车上,一位老爷爷上了公交车,可是没座位了。他看起来70、80岁左右,左右手各自拿着菜,很不方便。这时,有一个小男孩让了座位,说:“爷爷您坐吧!”爷爷和蔼地笑了一笑,说:“呵呵!真是一个懂事的好孩子……”说着就坐了下来。美德,就是点点滴滴的小事,就那么简单。
在校园里,我会看到小朋友们不爱护花草树木,我总会果断地走到面前阻止,并告诉他们爱护花草树木,才会有一个温馨的家园,就这样,我自己以身作则,并告诉小朋友做一个有素质,讲文明的人。
美德不仅是中华民族的优良传统,更是我们每个人应具备的良好品德和个人素质。