我关心集体,乐于助人。热心帮助班上学习有困难的同学,乐于充当小老师,是同学的知心伙伴和学习榜样。积极做好老师的小帮手,协助老师管好班级,开展班队活动,认真完成老师交给我的工作,对于集体荣誉倍加爱护,每次集体活动都活跃着我的身影。
在家能尊敬长辈、孝敬老人,自己的事情自己独立完成。并主动帮父母做力所能及的家务。星期天总是抢着打扫卫生、收拾房间、洗鞋子洗袜子等。在父母劳累时,我还会帮父母捶捶背、捏捏肩,说说学校里有趣的事,让家里充满欢笑与和谐。
富有爱心、热心公益。坐公交车时总能主动让座,同学没带文具时会主动借他,打扫公共楼道,每次有爱心捐赠活动总是积极参加,毫不犹豫的捐出自己的零花钱,并积极呼吁大家献爱心,一次次爱心行动不胜枚举。其中最有意义的是寒假时去湖塘镇居家养老中心探望老人们,用自己的零花钱给他们带去礼物,陪他们聊天,给他们表演节目,为他们带去欢乐。
学习上勤奋刻苦,成绩优秀。认真做到课前预习、课后复习,课堂上专心听讲,课后认真完成作业,课余积极阅读课外书籍,增长知识。我曾经因为重症肺炎住院治疗,整整9天高烧40度。病床上的我最牵挂的还是学习,我让妈妈把书带到医院,等我热度稍微退些,精神好些的时候,就赶紧背单词,学习新知识,因为我绝不能让自己掉队。住院半个月后,我又回家休息了一段时间,那学期我虽然缺了一个月的课,但因为自己抓紧时间补缺补差,期末仍取得了各科优秀的好成绩。并多次获得“新三好学生”的荣誉。
在校能积极参加学校的各项活动,并在各类比赛中多次获奖。曾获得读书小报一等奖、和谐家庭小报一等奖、小小书法家评比一等奖、英语书写比赛一等奖、现场作文竞赛三等奖、庆三八征文一等奖……并且我的兴趣爱好广泛,还参加了校合唱队,小记者等。
这就是我,一个活泼开朗、乐观向上、质朴善良的女孩。我将以全面发展为目标,激励自己不断前行。