俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量”,不错的,在我家所在的社区中,的的确确有这样一位相貌平常,心中却永远炙热的燃烧着的阳光少年——小虎。
小虎今年才9岁,可是他长得肥壮极了,所以社区里的一些老人总是亲切的叫他“胖虎”。小虎不是很高,又圆又大的脑袋占了他整个身体的三分之一,滑嫩的脸颊上总是泛着一丝丝桃红,一双明亮的眼睛活生生的像镶嵌着两颗光艳艳照人的黑宝石,月牙似的眉毛和樱桃小嘴成了脸上最合适的点缀。
小虎在我们社区里是个小热心人。不管是居委会委员,还是老奶奶、老爷爷,还是他自己的同伴,几乎都受过他的帮助。
记得有一次,那时是去年年底的一个假日,忽然天气转冷,随后天空中立即就飘下了白皑皑的雪花。这是,小虎心想:“这时候下雪,肯定给居民出行带来不便。等雪停了,我就马上下楼去扫雪。”想到这儿,小虎就从家中的厨房里,拿出了他准备好的新扫把和大量的盐,等待着……时间一分一秒的过去了,雪终于停了。这是,小虎穿好衣服拿着工具下楼了。
到了楼下,小虎立即开始了工作,他准备先把一单元搂门栋前的大部分雪除干净。虽然地面上都是刚刚下的雪,但是以防万一,小虎还是首先从口袋中拿出了一小把盐,把它们均匀地撒在搂门前的积雪附近,然后,为了让这些雪能有质量的融化,他在一旁等待了一分钟左右,然而就在这段十分短暂的时间里,正在咆哮的大风不近人情的残害着,脸小河也不放过。它把他的耳朵染成了桃花的粉红色,把小脸画成了热血般的鲜红,把樱桃小嘴变成了紫色的藤萝花,把鼻子下加了两条平行线。可虽如此,小虎自己并没有后退的意识也没有寒冷的感觉,他依然坚定的在小区里除雪。最后,细心的小虎怕地面太滑,居民如果一不留神就会摔伤,便开始用扫把小心翼翼的把雪扫向两边,这样就清晰地出现了一条小路。
就这样,小虎连续扫了4个楼门栋前的积雪。他虽然累的呼哧带喘,可脸上却仍然流露者幸福的笑容。就在这个时候,居委会主任和一些委员拿着除雪工具正朝着小虎走去。小虎一问,才知道这些奶奶、爷爷是来除雪的。于是,他们就一起带劲的干了起来。