她是惠州市龙门县龙城一中初二(1)班的陈梓童,曾在小学到初一被评为“三好学生”“优秀班干部”,现任副班长和数学科代表。
她是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。
班集体和老师交给她的任务她总是会积极认真地完成。在日常生活中,她常与班长一起协助班主任、任课老师,悉心做好学生的思想沟通交流、学习辅导、纪律、卫生保洁等各项班级事务。如每天收发登记作业,检查学生作业,检查纪律、卫生等。她会为班级管理出谋划策,大胆谏言,积极参加和协助组织班级的各项校内外的活动。处处为集体着想,主动帮助同学,做到虚心解答,工作上尽心尽责、耐心细致。在同学中,她有很高的信誉,深得同学的信任。因为检查纪律、卫生等情况而忙得不可开交,早出晚归。但是,她也从来不抱怨一句。因为,这是她的责任,是她应该所做的事情。
她是一个开朗,活泼大方的女生。受爸爸的影响,她热爱衷于慈善公益事业,经常参加这一类的活动。同时,她也是一个具有强烈的集体荣誉感的女生。当班上有同学生病掉课,她会更加认真做好笔记,只要有不懂的问题就会去问老师、同学,生怕有一点没有弄清楚,就把他(她)教错了。平时,一有空她就会去帮他(她)补习功课。虽然有时会被班上的一些同学误解,在她背后指指点点,说三道四,但是她从来没有把它放在心上。因为清者自清,依然帮助他人。也因为,她在最困难的时候也曾经得到别人的帮助,所以现在她也想通过自己的努力去帮助那些更需要帮助的人。
对于社会上的人,她总是尽力去帮助;对于与她朝夕相处的同学,她更是乐此不疲。在学校,处处都身先士卒,做老师的好帮手,做同学们的好榜样,同学们都很喜欢和她交往。她会积极帮助一些成绩比较落后的同学,给予他们信心和激励,让他们从此可以摆脱“她是一个坏学生,一定学不好”的观念。无论是哪个老师,他们都对她信任有加,把什么重要的事情都放心地交由她去做。她是一个上进心特别强的人,任何事情不做则已,做则一定尽心做好的学生。
她身为班里的副班长,她敢想、敢说、更是敢做。课堂上,她敢于提问,善于质疑,对所学习的知识能理解地掌握。她对同学们真诚,热情,是一位关心同学和他人的好学生,无论谁的问题都能详细解说,毫无保留。她从不与人斤斤计较,无论谁有困难,她都会伸出援助之手。正式如此,她在班里的人缘极好。
她很爱她的家人。在她爸爸的眼里,她是一个懂事的“小大人”,她会帮爸爸做些力所能为的家务事。爸爸在做事的时候,她总爱在一旁看,并在旁边试着学做那么一两下。从她懂事开始就已经学会做饭了,她的独立性很强,她从不会让她的爸爸担心。因为她知道,她的爸爸已经渐渐老了,心里的承受能力也慢慢减弱了,每次她令他担心,都得让爸爸承受锥心般的痛楚。所以,她会更加之孝敬她的爸爸,更加之爱她的爸爸。
平时,她很喜欢看书,并且有空时就用笔把他们记下来,就这样日积月累写了厚厚的笔记本。她的写作能力也大大提高了,也常在校内的写作比赛中获得一等奖。
勤奋努力是她永恒的目标,奉献爱心是她不懈的追求。她会好好的努力,做更好的自己。