美德作文
生活中处处有美德,宽容是一种美德,勇敢是一种美德,自律是一种美德,勤奋是一种美德,团结是一种美德,坚强是一种美德,文明是一种美德,诚信是一种美德,乐于助人是一种美德……俗话说得好“美德就像一朵花,美德少年人人夸。”,在我的身边也有那么一位美德少年。
这位美德少年就叫做——张钰欣。张钰欣是我们班的班长,也是我们学校的大队长。张钰欣非常乐于助人。记得有一次,一位同学不慎将语文书弄丢了,急得像热锅上的蚂蚁。张钰欣将自己的语文书借给了他,那位同学对张钰欣说道:“你的书给我了,那你怎么办?”张钰欣不慌不忙的说道:“没关系的,我自有办法。”接下来的课,张钰欣都是和他的同桌一起合看的。第二天第二天早读,张钰欣拿着一本旧书在读书。下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页……
张钰欣不仅乐于助人,而且是个勤奋的人。张钰欣的成绩非常的好,总是名列前茅,这都是因为她的勤奋。每当我们在课余时间玩耍的时候,总能看到张钰欣在座位上安静地看书学习。记得有一次,老师让张钰欣写一篇征文,张钰欣只有一有空就会坐下来开始写。过了几天张钰欣将征文给了老师,只见纸上斑斑点点,有很多涂改的痕迹,可见张钰欣不知道修改了多少次呢!
这就是我的同学张钰欣,是值得我学习的美德少年!