美德作文
一场特殊的表演,震撼着每一个人;一群特殊的人群,感动了每一个人,这就是《心灵之声》残疾人艺术团的每一位演员。
11月16号下午,我校迎来了一批特殊的客人,同时也上演了一场特殊的节目,这是一场残疾人为我们这些健全的人而表演的节目。当我知道学校要举办这一场活动的时候,我不由得兴奋起来,因为我从小到大除了在电视屏幕上看过这些残疾人表演之外,还没有亲眼目睹过残疾人的真正英姿,从来也没有亲身体味过那种现场观看的滋味。
在这个属于残疾人的舞台上,我看见了一位又一位残疾的哥哥姐姐们,当小雨叔叔诉数说他们的身世和经历的时候,我心里不由得对他们产生了一种敬佩之情。因为一般人也同样有着跟他们一样经历的时候,如果没有像他们一样有着坚韧的毅力,是无法从噩梦中走出来的,在漫长人生的岁月里,他们坚强地度过了一个又一个的春夏秋冬。
无翅亦能高飞。虽然,他们是不幸的,因为上天给了他们一个残缺的肢体,但是,他们是幸运的,因为上天同时也给予了他们艺术的天赋和一颗永不言弃的心。因为在这个不会平的人生中,他们用汗水展现了自己的才能。在这一场不公平的竞赛中,他们用毅力展现了自己的实力,与此同时,请大家永远地记住那句话:“将相本无种,人生当自强。”
她有着甜美的声音,一首轻柔的歌曲唱出了她的心声。她叫张凝,一个患有先天性视力残疾的女孩。虽然,她有着先天的不足,但是她知道只要通过后天的努力,也一定能够获得成功。爱唱歌的她,从来也没有放弃过这一梦想,在舞台上她所演唱的那一首《隐形的翅膀》不仅是为我们唱的,也是为她自己而唱的,她唱出了自己的渴望,她渴望拥有一双翅膀,把她带到光明和希望的彼岸,就好像歌曲里的那一句:“我终于看到一双隐形的翅膀,带我飞向梦的地方。”
在这个让人激动、震撼的舞台上,我想我们每一位在场的同学都会有很大的感触,因为我们知道,他们所表演的节目都是经过很长很长的时间去训练的,所以获得今天如此完美的效果,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,“一分耕耘,一分收获。”如果当初他们没有付出辛勤的汗水甚至血泪,就不会有今天这样的成功。
同学们,让我们高扬五彩的旗帜,团结一心,务实肯干,奋起直追,自强不息,为中华民族的传统美德而呐喊,去吧!去拥抱新的世纪,去拥抱那些在命运面前永不低头的人,去拥抱辉煌灿烂的明天!