在世界的东方,有一片充满神奇色彩的广阔的土地,这就是我们的民族世世代代繁衍生息的地方——中国。
祖国在我心中,祖国在这五千多年来,发生了翻天覆地的变化。60年前,在长江上一座大桥也没有。60年,我国的水、陆、空交通日新月异,火车、汽车、地铁……构成一张无比繁忙的交通网。
祖国在我心中,祖国在这五千多年来,无论历经多少沧桑巨变,我们的民族和人民,始终坚守着一份对于真善美的崇高而纯粹的追求。20xx年5月12日,里氏8.0级的汶川地震重创约50万平方公里的中国大地,近7万人遇难,近1.8万人失踪,逾4600万人受灾,直接经济损失超过8450亿元。政府和人民在第一时间展开了救援行动,赢得国际社会赞誉。
祖国在我心中,祖国这五千多年的文明史就是一部前人崇尚科学、不断推动科学进步的历史。在明朝成化年间,一位万户的科学爱好者曾进行过一次悲壮的飞天实验。20xx年8月8日,北京奥运会辉煌揭幕,全球约20亿人通过电视观赏传递着中国和平心声的开幕式,享受以现代高科技浓缩五千年文明的“中国魅力之今夜”。20xx年9月25日,“神舟七号”升空,翟志刚在浩瀚的太空迈出中华民族的第一步。“神舟七号”载人航天飞行取得圆满成功,更是为我们进一步探索太空的“嫦娥计划”奠定了坚实的基矗从此,中国成为世界上第三个独立掌握空间出舱的关键技术的国家,也是唯一一个从事载人航天探索的发展中国家。这不仅标志着中国航天科技事业的成功,更代表中国改革开放以来综合实力的增强。
为应对金融危机,中国迅速宣布了总额达4万亿元的经济促进计划,中国的稳定与发展对全世界作出实质性贡献。
我坚信,我们的祖国将会变得更繁荣昌盛,再创中国体育的辉煌。