美德少年作文
20xx在这美好的年度中,有着一位默默无闻的美德少年--何欣颖同学。
那时,我才是五年级,我听到那故事后,无比感动。我真骄傲我在二实小念书,我真骄傲有这样的校友,我更骄傲我是二实小中的一员。当时,何欣颖和我一样,都仅12岁。在200X年11月12日,何欣颖的父亲在某炼钢厂打工的时侯,一桶高达一千多℃的滚烫炼钢水,从头顶泼到地面。这场突如其来的一桶炼钢水,不仅烧伤了何欣颖的爸爸90G的皮肤,也刹那间浇灭了这整个家庭的希望和栋梁。当时的和欣颖仅不过是个一个年龄仅有8岁且刚上三年级的孩子,妹妹也只有5岁,上幼儿园中班。
何欣颖用爱抚平爸爸那恐惧的心理并拉出在死亡边缘挣的爸爸。何欣颖从不喊累,她既照顾着爸爸又认真学习。听我们班同学说,何欣颖的作业不仅仅做的美观,作业做错了,主动写出错的原因,并向老师表示抱歉。她每次都把家里扫得干干净净,一尘不染每个四角都不愿意放过。每每记者问她为什么要将家里打扫得干干净净呢,她含着眼泪,坚定的说“爸爸的伤口不能接触任何脏东西,所以我必须保证家里卫生。她这样单纯不禁让人眼流热泪。她妹妹的洗漱,穿戴,梳头发……都由何欣颖负责,家里的一日三餐也都由何欣颖负责。她最不擅长的是炒菜、做饭,欣颖总是担心自己的“厨艺”不好,会把妹妹照顾得营养不良。所以她想出一个方法――在自己会做的每道菜里,都加上双份鸡蛋。当记者问她时,她会说“我上网‘百度’过了,鸡蛋含有丰富的蛋白质,营养非常丰富。有了这双份鸡蛋,妹妹一定能茁壮成长,像其他孩子一样长得高高大大的。
更可贵的是,何欣颖同学还要做一名医生,她要救死扶伤,医好爸爸。挽救更多像她这样的家庭。