如果我们是一株茁壮成长的树苗,那么老师就是辛勤的园丁,为我们一次又一次地修枝剪叶;如果我们是黑暗中匍匐前进的人,那么老师就是蜡烛,燃烧了自己,为我们指明了探索世界的方向。在成长的路上,我们少不了老师的陪伴,王玉老师陪伴了我们四年。
那四年可真是令人难忘的时光啊!
还记得那次义卖,我们用自己辛勤的劳动换来了一个又一个新奇的商品;还记得开垦的菜地里培育的农作物,一株株都是我们播撒的汗水;还记得那棵柚子树上面金黄的柚子,一个个点缀着我们的多姿多彩的校园生活。
“走过路过不要错过,过了这村可就没这个店了……”义卖活动中大家的叫卖声此起彼伏。“英雄请留步,请往这里看”我大喊道,同时整了整下面垫着的紫色桌布,王老师被我独特的叫卖声吸引了过来:“这只小狗多少钱?”,我看了看画中呆萌的小狗,它急切地看着我:“主人主人,这可是个好机会啊!用我换十块钱,不亏不亏!”就这样,我应声答道:“十元——”于是,我成功赚到了第一桶金!
凭着第一桶金和越来越得心应手的叫卖,我又收获了十一元明星币,就在这时王老师一声令下宣布买卖双方互换身份,我摇身一变成了买家。当我再次冲进教室时,第一眼就看向了王老师那边——一群人将她围得水泄不通。我好不容易才挤了进去,经过一番讨价还价后与王老师交易成功,获得了一个万花筒和一张她亲笔签名的明信片。我连忙将剩余的明星币塞入口袋里,随即瞪大了眼睛,仔细地端详着明信片。只见明信片上有几个外国小男孩,他们互相倚靠着,笑得那么的天真无邪,想必是王老师的摄影作品吧。我再将眼睛凑到万花筒的小孔前,转动了起来,眼前的奇幻景象让我应接不暇……
这次义卖由王老师一手策划,并全程陪伴着我们完成,像这样的活动不胜枚举,她为我们带来了欢声笑语,又让我们收获了书本里学不到的知识,体会了生活的酸甜苦辣。这样的陪伴像茶香一样悠远绵长,让人久久难忘!