传统美德作文700字 我与美德同行
“东边不亮西边亮,没有星星有月亮。”张媛媛想,我谦让的性格已在我的心中扎根,何况也不是什么坏事,起码也是一种传统美德吧,不信就没有地方要我。于是,她决定再去应聘。
第二天,她再次来到人才交流中心,一眼就看见一家公司开的条件很适合自己,于是就一个劲的往里面挤。由于动作太快,一挤就把一个大汉手上的东西给撞丢了,昨天刚吃了亏的她怕耽误了时间,竞争失败,所以,也顾不上瞟那大汉一眼就匆匆地走开了。
这回,张媛媛再也没有让位给人家,就争了个第三位,心中自然欢喜。轮到她面试时,对方见她的条件很优越,也就相当满意。她欢喜不已,心想,这次该成功了。
于是,张媛媛按照对方要求坐在外面的大厅里等候消息。此时,她的心情不能自己,在大厅里四处走走,简直像春天的小鸟一样,要自由地飞向天空。
当她看到别的应聘者带着一种失落的神情走出来时,她更是踌躇满志,认为这个职位非她莫属了。
经过一段时间的讨论、比较之后,公司负责人终于走了出来,第一个叫的就是她张媛媛。张媛媛受宠若惊般地蹦了过去,就等着负责人对她说一声“张媛媛,你已经成功了”。张媛媛刚走进办公室坐下,一个大汉进了来。大汉对她说了几句后,张媛媛就走了出来,她的神情十分难看,刚才那兴奋的劲头消失得一干二净。
原来,她又吃了“竞争”的亏。这家公司找的是服务部的工作人员,恰恰不需要那种竞争意识太强的人,而是需要她原来那种谦让、热情的传统美德。
别的应聘者正想过去问问张媛媛到底是怎么回事时,办公室那个大汉走了出来,他自我介绍说,他就是这家公司的经理。“啊?”张媛媛情不自禁地喊了出来。
这位大汉就是被张媛媛撞掉手中东西的那位。张媛媛全都明白了,她这次竟然是吃了没有谦让的亏。
张媛媛无奈地走了。离开这里后,她直奔书店,她要去买一本(传统美德与竞争意识)的书,因为,她觉得她缺的就是这两样东西。