诚是一个无价之宝,只要你诚实了,那么,你就拥有了一大笔财富。
曾经,一位作者的母亲说过:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”这句话就告诉了我们要诚实。诸如:著名的高尔基,他就有一个诚实的故事,是在他小的时候,他去姨妈家和他的表弟在玩捉迷藏,不小心把姨妈家的花瓶打碎了。当姨妈买菜回家的时候,问:“是谁把花瓶打碎了?”高尔基就承认自己的错误,说:“姨妈,是我不小心把花瓶打碎的。”姨妈就对高尔基说:“你是个诚实的好孩子。姨妈原谅你。”
还比如:美国总统在他们家的院子里种了一棵树,他对这棵树是非常喜欢的,可是,他的孩子小时侯在拿着斧头玩时,把美国总统最喜欢的那棵树给砍了。美国总统的孩子就把事情一五一十地给美国总统说了说,美国总统被他孩子的诚实所打动,同样原谅了他的孩子。
我们应该做一个诚实的孩子。
应从现在做起,从自己做起,做一个诚实的好孩子。