蚂蚁搬家记叙作文
暑假期间的一天,我一个人在院子里玩,忽然发现前面不远的地方有一串黑乎乎的小东西在移动。我蹑手蹑脚地走过去,仔细一看,噢,原来是一群蚂蚁正忙着搬家哩!我轻轻地蹲下来,仔细的观察。
蚂蚁搬家真有趣。你看,它们有的衔着蚂蚁卵,有的叼着食物,有的抬着刚出生的小蚂蚁,也许它们马上就要去新的住宅了吧!那一条长长的队伍像自行车的链条似的,一个挨着一个向前走,来回循环,秩序井然。
在长龙似的队伍旁边,有一大群蚂蚁正在收拾一条大青虫。他们用小钳子似的嘴紧紧夹住大青虫胖乎乎的身体,几十只蚂蚁爬到大青虫身上一阵乱摇,疼的大青虫在地上直打滚,压死了好几十只蚂蚁,几十只蚂蚁败下阵来,又上来了几十只,经过了20分钟的激烈搏斗。大青虫屈服了小蚂蚁,倒地不起,那几十只蚂蚁又把大青虫咬成一小块一小块的,放入洞中储藏了起来。终于,蚂蚁们全搬到了新家。
见此情景,我才从陶醉在蚂蚁中的眼收回来!