盛夏真叫人热得难受,我和哥哥到楼下去乘凉。我突然发现墙脚黑压压的一片,原来是“蚂蚁王国”全部出动了。大批的工蚁和幼蚁都往一棵梧桐树上爬去。瞧,那边有一群工蚁驮着一只
大蝗虫,两边“全副武装”的兵蚁在护送。我感到很奇怪,就问
哥哥。哥哥说;“蚂蚁有一种天生的能力,能感觉天要下雨,它们的家就会被水淹没,所以当它们感觉到时,就会马上往高处搬家。”噢,原来如此。
哥哥说;“我们跟它们玩一个游戏好不好?”我说;“什么游戏?”哥哥说;“我们拿卫生球把它们圈在里面。”我高兴的说;“好呀,我到要看看它们有没有勇气敢过去!”过了一回儿哥哥拿出了一个好大的卫生球,迅速把它们圈里起来。有一只蚂蚁看事情不妙,就跑到了前面,他们刚刚走到圈的边上,就停了下来。蚂蚁们慌乱了起来,只顾着自己,把蝗虫扔到了一边,忽然几滴雨点落到了我的头上,蚂蚁们更加焦急了。我对哥哥说;“哥哥还是放了它们吧,不然它们都会被淹死的!”哥哥说;“好吧,今天的游戏玩不成了!”我看着这些可爱的小蚂蚁,一个一个爬上了树,心里高兴无比!