小蚂蚁小学作文
有一天,天气晴朗,小蚂蚁在回家的路上遇到了一条小河拦住了它的去路。它很着急,但它急中生智,想出了许多办法。
小蚂蚁看到一只鸟,和小鸟商量,又和一只乌龟商量,结果都不行。
突然,它看见一个船夫用桨划船,突然又想出了一个办法。
它用树叶当船,用树枝当桨的办法,小蚂蚁找来了树叶和树枝,把船划到河对岸。它跳到岸上,在岸上开心得又蹦又跳,开心到了极点,就像和它的小伙伴在举办舞会一样开心。
小蚂蚁回到家后,把这件事告诉了它的爸爸妈妈,爸爸妈妈还夸小蚂蚁长大了,变聪明了。
这个故事告诉我们,遇到困难要多动脑筋想办法,不轻易放弃。