小蚂蚁小学作文
在一个春光明媚的早上,小蚂蚁豆豆出去寻找食物。
忽然,豆豆在草丛里发现了一根又大又粗的骨头。它想:如果我把这个大骨头扛回家去的话,那以后就不愁没东西吃啦!于是,豆豆用了吃奶的力气用劲地去推骨头,可是骨头却纹丝不动。这时候,豆豆已经累得大汗淋漓。它又试着去抬骨头,但是骨头很大很沉,豆豆根本就抬不动。豆豆想尽了办法,但骨头依旧没有挪动,它只好去向伙伴们求助。不一会儿,豆豆就喊来了一群伙伴。只见豆豆喊着口令:“一二一!”小蚂蚁们齐心协力,费了九牛二虎之力才把骨头抬了起来。
它们一边唱着歌,一边快乐地把骨头抬回了家……