蚂蚁作文
秋天来了,蚂蚁王国在加紧的运食物,为冬天做着准备。蚂蚁国王说:“你们运来的粮食都搬到厨房里,还有不准偷吃厨房里的食物,不然要受到处罚。”
有一天,国王的儿子肚子饿了,它来到厨房,它一见这么多食物,把它弄得直流口水,厨房里放着米、谷子、奶酪、蛋糕块......它每样都吃了一口,等它要走的时候,却被国王发现了,国王决定要处罚它。
第二天早上,蚂蚁们都听说了这件事,急急忙忙地来到皇宫向国王求情说:“它可是您的儿子,而且吃这么一点食物,有什么大不了的。”国王心想:“反正是自己的儿子,再说了厨房里还有很多粮食怕什么,还是自己儿子重要。”于是国王就没有处罚他的儿子。
等到第三天晚上,好多人都来偷粮食,它们都是偷偷摸摸地爬进厨房里。第四天早上国王发现食物不但没变多反而变少了,国王问:“是谁偷吃的?”它们都不肯承认而且还骗国王说:“我们可没有偷吃,我们根本不知道。”“嗝——”偷吃了粮食的人打了一个嗝。被国王发现后,国王说:“我要处罚你们。”它们说“你的儿子偷吃都没有处罚它,凭什么来处罚我?”现在国王的脸变得像九月熟透的苹果似的,国王无话可说了,没过多久食物就被蚂蚁偷吃完了。
冬天来了,可是食物都没有了,好多蚂蚁都被饿死了。