蚂蚁作文
一个阳光明媚的上午,蚂蚁弟弟要去蚂蚁姐姐家做客,小蚂蚁很早就出了门。路上要经过一条干枯的小河,可是蚂蚁弟弟走到河边时才发现河里有水了,而且水面还很宽,原来昨天下了一场大雨,水涨满了。
小蚂蚁心想:“这可怎么办呀?我今天是不是去不成了呀!”小蚂蚁急的团团转,不知道该怎么办。这时一只慢吞吞的老乌龟从这里经过,小蚂蚁想了个主意,它对老乌龟说:“乌龟爷爷,我想过河去姐姐家,您能不能把我驮到对岸?”乌龟爷爷说:“可以呀,那你爬到我背上来吧!”小蚂蚁很快顺利的过了河,它给乌龟爷爷说了声谢谢就高高兴兴的去姐姐家了。