蚂蚁作文
独自游闲于那晌午的街头,炎炎烈日笼罩着行人匆匆的街头。心中激起千层浪,像是大海在咆哮,怎么也安静不下来。好长的一段路,就这样一直走下去,就没有尽头,让自己的身影被热气充斥得无地自容。
街头的热闹,竟被一股浪打散,人影稀稀疏疏地晃着,走着,不留一点痕迹。
热气从身边掠过,阳光照着双泪直下“三千尺”的脸。被晒得通红的脸颊上,流着两行泪珠,耳边回想着母亲绝情的话语。
想到这里,心中无比疼痛。
汗以把衣服打湿了,于是便找了个地方坐下来。无意间,看到一只蚂蚁,心想:“他也和我一样,离开了家吗?”你看它的触角这儿碰碰那儿碰碰。不,它在找家。它找的是那么认真,它也知道家的温暖?
我忽然想起母亲,是守望在家门口,满腔的无奈焦急。我懂了,我明白了。
转过身,换了方向,心也有了心的方向。
我抹掉泪水,奔向家的方向。