蚂蚁的作文
我是一只小蚂蚁,我没有大象那么硕大,也没有袋鼠那么强壮,更没有蛇那样的毒液,可我是一只自由的小蚂蚁。
一大早,我怀着无比激动的心情,打算出去看一看这个无比巨大的世界。走了一会儿,我忽然看见了一个失魂落魄的青蛙,我很是不解,满是疑惑地问道:“嘿!青蛙兄,你今天怎么这个样子?”青蛙小声地哭泣道:“别提了,现在人类都用农药来灭害虫了,我的食物越来越少了,我最喜欢待的稻田里到处都是农药味,我真担心我哪天也像那些害虫一样被人类药死了!”听了青蛙的诉说,我不禁为它叹息,可我也爱莫能助!
我闷闷不乐地继续往前走,在小溪旁我看见了鱼姐姐,那是我曾经在一条大河内见过的鱼儿。我好奇地问道:“鱼姐姐,你不是在大河里生活吗?怎么会到这么偏僻的地方呢?”鱼姐姐含着泪:“因为人类工厂对水源的污染太厉害了,我们实在是呆不下去了!就连现在这个地方我也担心迟早会被污染的!”“如果这条小溪也被污染了,你该怎么办呢?”我满是担心地问道。“那我们就只有死路一条了!”鱼姐姐话刚说完,便失声痛哭起来!我也跟着落下了眼泪,可我只是一只小蚂蚁,我也十分的无奈啊!
我们正伤心呢,有一只小鸟不知怎么的,突然就从天上摔了下来,这下可把我吓坏了,感觉心脏已经到了嗓子眼,我朝着小鸟坠下来的地方飞奔而去:“小鸟弟弟,你不能有事啊,为什么会这样?”小鸟边挣扎边迷迷糊糊地答道:“我闻见一股十分奇怪的味道,然后我就摔下来了。”哼,肯定又是人类们干的!
我再也没有心情去看这可怕的世界了,我真担心,哪一天我也会失去我的家园!唉!人类呀,请给我们留一条生路吧!