蚂蚁的作文
风和日丽的一天,小蚂蚁要上学了。它走着走着,一条小河挡住了它的去路,小蚂蚁愁眉苦脸地想着:该怎么去渡过这条河呢?它边转圈边苦恼地想着办法。这时,它看到了一块大石头,它想试试看石头可不可以帮助它去渡河。它走了过去,摸了摸这块石头,石头太滑了!它只能再想其他办法。
过了一会,一阵风把旁边树上的树叶和树枝都给吹了下来,它灵机一动,想出来一个好主意。它可以把树叶当成船,把树枝当成桨。小蚂蚁站在树叶船上,用桨控制方向,顺顺利利地渡过了小河。它也开开心心地上学去了。
真是一只急中生智的小蚂蚁啊!这个故事使我懂得了,遇见困难,不能依赖别人,要自己想办法去解决。