蚂蚁的作文
春天来了,接着下了几场春雨,山沟沟里小溪哗啦拉地响了起来。
住在山脚的蚂蚁女王一早就出去查看了一下大本营周围的情况,有些地方的积水快到地洞门口了,她果断地决定:全体搬家,搬到大森林里面去。蚂蚁们兴奋极了:“大森林!一个我们向往的地方!”等他们收拾好东西,天已经黑了,大家商量好明天清早出发。
第二天,天刚蒙蒙亮,十只雄蚁抬着女王的树叶宝座,女王神气的坐在上面,正、副将军威风凛凛地立在女王的左右两边,后面一群小蚂蚁费力地拖着女王的行李车---一片堆满果仁、昆虫等物品的大树叶。突然,树丛里钻出一只穿山小甲,它浑身披着闪亮的盔甲,一双亮晶晶的小眼睛露出贪婪的凶光,只见它伸出红红的舌头挨着地面一舔,很多的蚂蚁就被它卷进了嘴里,蚁群惊慌失措,还没等它们反应过来呢,穿山小甲已经舔舔嘴巴又钻进树丛去了。女王和两位将军被翻过来的“宝座”盖着,总算是“甲口余生”捡了条小命,它们将侥幸存活下来的蚂蚁召集拢来,又请来了它们的远房亲戚---白蚁。
女王如此这般作了一番吩咐。蚂蚁们迅速散开,白蚁选那些又硬又直的树枝咬下来,蚂蚁们把这些树枝拖到有阳光的地方让太阳晒干水份,大家找到一块青石,把树枝磨得锐利极了,做成了一枝枝短箭,又找来一些石头磨得扁扁的象一把把大刀,刃口锋利得差一点割断了自己的手脚。一切准备停当,选了一个风和日丽的日子蚁群又开始了转移,这一次女王亲自拿着大刀走在队伍的最前面,它警惕地注意着前方的动静,告诫队伍随时作好战斗准备。当穿山的甲得意洋洋地从树丛里钻出来,蚂蚁们一哄而上,迅速爬到穿山小甲的甲缝里,有的用利箭刺、有的用大刀砍,穿山小甲左甩右甩也甩不掉,渐渐的就没有了力气,女王对着它的眼睛使劲一刀,穿山小甲“啊”的一声就断了气。
蚂蚁们重又抬起女王,去寻找它们新的家园。