蚂蚁的作文
有一次我和朋友在学校的花园里玩,我们突然看到了几只小蚂蚁,一个同学捉了一只放在手掌上玩,一会儿说:"你们说如果我把这些小蚂蚁扔到地上会不会摔死。"我们各有各的说法,有的说会摔死,也有的说不会摔死。于是我们做了一个实验,那个同学刚准备往下扔,有一个同学说:"你看这儿有这么多蚂蚁你认得摔下去的这只蚂蚁吗?"于是我们跑到教室里找了一个大一点的盒子,实验开始了。
几个女生怕的用手捂住眼睛,那个负责扔蚂蚁的有点紧张,一个人喊:"三,二,一。"那个同学就开始扔了,他对准盒子中间,把手松开,小蚂蚁掉进了盒子里,开心地爬着一点事也没有。扔蚂蚁的那个同学喊:"快看啊,快看,小蚂蚁真的没有死。"那些用手捂住眼睛的同学,把手稍微放下了一点儿,看一下小蚂蚁是不是真的没有死,他们把手放下来,高兴得喊:"太好了,小蚂蚁真的没有死。"我非常奇怪,人从高空中掉下来都有可能死,可是小蚂蚁这么弱小怎么会没有死。