蚂蚁的作文
有一天,小蚂蚁和往常一样在草丛中散步,忽然,一个亮晶晶的东西吸引了它的注意。走进了一看,原来是一颗糖。小蚂蚁毫不犹豫地舔了一下这颗糖,真甜。过了一会儿,小蚂蚁就觉得周围的花儿、草儿、石头都变小了,旁边的一棵大树都变得和小蚂蚁一样高了。
这是怎么回事?小蚂蚁十分害怕,它急忙去找森林中最有学问的大象博士。大象博士抬起头来,瞬间被这么高的蚂蚁吓呆了。小蚂蚁看了看“变小”的大象博士,再看看四周同样都“变小”的动物们,才明白,不是它们变小了,而是自己变成了和树一样高的大蚂蚁了。
蚂蚁想回家告诉爸爸妈妈这个好消息,回家的路上突然听到小兔子的呼救声:“救命呀!救命呀!”大蚂蚁一步就赶到了小兔子身边,发现原来是一只老虎在追赶小兔子。蚂蚁看见老虎条件反射的想躲起来,但是转眼一想:“不对,我现在比树还高,更要比老虎厉害,我不用怕他。”只见蚂蚁伸出了它的一只腿拦住了老虎,然后捏着老虎的尾巴用劲一扔,老虎就消失得无影无踪了。虎口脱险的小白兔说:“谢谢你!”一蹦一跳地走了。
之后,蚂蚁在路上又遇见了被一条河挡住去路的采蘑菇的小花猫,它把触须轻轻搭在河的对岸,就变成了一座独木桥,小花猫安全地过了河;遇见了焦急的小松鼠,因为它的风筝被挂在了树梢,它很轻松地取下了风筝还给了小松鼠;遇见了掉入猎人陷阱的小山羊,它把腿伸进陷阱里,小山羊顺着蚂蚁腿爬了上来。
从此以后,和树一样高的大蚂蚁就成为了森林动物们的保护神!