蚂蚁的作文
从前,有只小蚂蚁,它在出来找食物的时候,发现了几粒果子,就立刻把它们吃了。吃完小蚂蚁就睡着了,它在睡梦中想:要是我比大象还大,那该多好啊!
没想到,那颗果子是一颗魔法果,第二天,大象在森林里照镜子,大象吓的忽然大声叫起来:天哪,我怎么变得这么小了。小蚂蚁刚好路过,听到大象的叫声,赶紧跑了过去。大象盯着小蚂蚁看了又看,也大叫起来:救命啊,有怪物。还没等小蚂蚁反应过来,大象飞奔着跑走了。小蚂蚁奇怪的照了照镜子惊呆了。天哪,我真的比大象还要大。
过了几天,森林里来了一个砍树工人。他打电话给大象说:我这有上百根木头,你来帮我搬一下吧。可是大象来到工人面前,怎么喊他,他都没听见。工人等了两个小时发现大象还没来,准备去找其它动物帮忙。小蚂蚁刚好出来玩。看到砍树工人正为了一堆木头发愁:哎,今天木头太多了,我一个人抬不动,大象不知道怎么回事情都等两个小时了还没来。蚂蚁马上自告奋勇的说:我来帮你吧。工人怀疑着问:你确定可以吗?你看我高大的身板蚂蚁自豪的说道。没等工人点头,蚂蚁没一会儿工夫就把一根根木头都抬到工人家的仓库里。工人感激的说:谢谢你,今天要不是你帮忙,我的这些木头都不知道怎么办呢!
最终,蚂蚁成为了这片森林里的大力士。