蚂蚁作文
蚂蚁有很多种,但是它们的外貌都差不多,生活方式没什么区别。它们的身体很光滑,有六只脚,它们头上有两个触角。触角是来探测有没有危险的。一个窝里至少有十五只以上,一百只以下。下雨前,它们整理好队伍搬家,它们那长长的队伍一个接着一个,那么整齐。
蚂蚁的洞穴是个无底的深渊,不宽也不窄。准备过冬时,它们先把食物一粒粒的运进洞穴里,蚂蚁怎么会有那么的力气呢?这是跟它们的肌肉有直接的关系,肌肉产生力气与肌肉的粗细成正比,而与肌肉的长度无关。所以才会有这么大的力气!蚂蚁盖房子大多在下雨前它用它那有刺的腿慢慢地挖掘,才挖成了属于的安乐窝。
有一种白蚁,专吃人们的树木。但它又是出色的地质家,可以帮人们寻找水源。在沙漠里白蚁常常挖洞,找水源。白蚁虽然害人,但对人也有益!
有一种割叶蚁是杰出的外科医生,医生给病人缝伤口的时候,常常用割叶蚁咬住伤口,然后剪下割叶蚁的身子剩下的头就是最好的羊肠线了。
如果你有兴趣的话,也可以研究蚂蚁,发现更多的秘密哟!