蚂蚁作文600字
俗话说的好:“团结力量大。”可是在生活中,有哪些人能真正做到团结呢?今天我要带你们认识的这位,既不是聪明的人类,也不是凶猛的狮子,更不是庞大的鲸鱼,它是——蚂蚁。
一天,我和同学们买了一些薯片到楼下面玩,一不留神,把薯片弄掉了。正当我们气馁的时候,我发现了惊人的一幕:几只蚂蚁跑了过来,它们在薯片的下面吃力的顶了顶,可是薯片的压力不是几只小蚂蚁能承受的。然后,小蚂蚁们迅速回去了。
我心想,人们都说蚂蚁很坚强,从不放弃,但今天是怎么回事儿呢?我正思索着,突然看见几只蚂蚁从洞口出来时,后面还跟着一支蚂蚁“大队”,蚂蚁大军们爬上薯片,几只在前,几只在后,还有一些在下面,蚂蚁们拍好“队形”后,便出发了。
下面的蚂蚁们举起薯片,一步一步地向前挪动,周围的蚂蚁们也不甘示弱,不停的推搡,经过它们的努力,这个“庞然大物”终于被它们搬到了洞口。正准备抬进洞里时,我心里又纳闷了:洞口只有这么小,这薯片又这么大,蚂蚁们怎么才能把它搬进去呢?正想着,令人惊讶的一幕再次出现在我眼前:蚂蚁们先迅速地薯片给咬碎,再一块一块地搬进洞里,可以看出它们是多么地不易呀!
蚂蚁搬食物让我不由自主地想到了运动会上运动员们拔河的情景,他们脚抵着脚,鼓足劲儿,齐心协力,最后给自己的团队拿下了荣誉。你说,它们如果不团结,能取得胜利吗?
通过蚂蚁搬食物,使我悟出了一些道理:只要团结一致,就能取得最后的胜利,让我们齐心协力,一起团结奋进!