蚂蚁搬骨头作文
一天,小蚂蚁在寻找食物,突然小蚂蚁在草丛里发现了一根又香又大的骨头,小蚂蚁自言自语的说:“如果我把大骨头搬回家里,兄弟姐妹一定会夸奖我的。”于是,小蚂蚁就要搬这根又香又大的骨头,可是小蚂蚁用了九牛二虎之力搬骨头,骨头却一动不动,小蚂蚁叹了口气心想:“还是叫我的兄弟姐妹吧,反正我自己一人也搬不动这大骨头。
于是小蚂蚁叫来了它的兄弟姐妹和它一起搬骨头,大家一起齐心协力,把骨头扛在肩上喊着口号,迈着整齐的步伐向军队一样,最后大家把大骨头搬回了自己家。
通过小蚂蚁搬骨头这个小故事我懂得了几件道理,那就是齐心协力,团结友爱,才能战胜一切困难,人多才力量大。