蚂蚁搬骨头作文
阳光明媚的一个早晨,小蚂蚁开开心心地出去散步。
突然,它看到草丛里有根肥肥的大骨头,那骨头又粗又大,散发着诱人的香味。小蚂蚁顿时两眼放光,乐得手舞足蹈,心想:这可是我地美味佳肴。飞奔过去,它使尽全身力气使劲地推,想把这根美味的骨头搬回家。可是,骨头太大,而它的力气太小,小蚂蚁怎么也搬不动。怎么办呢?小蚂蚁想呀想,想呀想,突然灵光一闪想出了一个好办法。
于是,小蚂蚁急急忙忙跑回家,叫来了许多同伴,大家一起来搬这根美味的大骨头。小蚂蚁把同伴分成左右两组,它们有的把骨头抗在肩上,有的在后面推。大家喊着:“一二三,加油!”大家齐心协力一起搬,终于把这根美味的大骨头搬回了家。这天晚上,小蚂蚁和同伴们一起尽情地享受了这顿大餐。
这个小蚂蚁搬骨头的故事,让我明白了一个道理:团结起来力量大。