蚂蚁搬骨头作文
蚂蚁妈妈生病了。她的孩子小黑心想:“妈妈每天都辛苦地照顾我,现在我长大了,应该学会自食其力了。”于是小黑决定自己出去给妈妈找吃的。
小黑走啊走,走了大半天,一点儿吃的也没有找到。正当它灰心的时候,突然发现草丛里有一根又大又香的肉骨头。小黑高兴极了,心想:“这么大一根肉骨头,够我们全家吃上一个月了!”小黑连忙跑过去,准备把肉骨头抬回家。可是,它用尽了全身的力气,骨头还是纹丝不动地躺在那。这下可把小黑急坏了!这时,它想到妈妈常说的一句话:“团结就是力量!”
小黑叫来许多蚂蚁兄弟,大家伙儿一边喊:“加油!加油!”一边齐心协力地把骨头抬回了家。妈妈看见了,高兴地笑了!小黑也明白了一个道理:团结就是力量。只要大家团结一心,就没有克服不了的困难。