有趣的小蚂蚁作文
一只小蚂蚁迷路了,怎么也找不到家了。按说,小蚂蚁一路上留下来许多气味,但是,路上经过了好多辆农用拖拉机,后面的爬犁把它留下的气味给带走他只好四处乱闯,最后来到了一片麦田里,不知道家在哪里,哭了。
瓢虫姐姐看到了他,关心地问:“你在哭什么?”小蚂蚁说,我找不到家了,瓢虫姐姐问:“你的家在哪里啊?”“我的家在路边的—堵土墙边,姐姐快帮我找找吧。”瓢虫姐姐展开美丽的翅膀,在麦田周围飞了一圈,没发现小蚂蚁的家。
再想想办法!
这时候,他俩看到了一只蜻蜒:蜻蜒问清楚了事情的经过,就对他俩说:”你们在这里等着,看我的。”于是,蜻蜒抖开翅膀,啊,他可比瓢虫飞的快多了,他,飞过麦田,飞过一片桃树林,终于看到一堵旧墙下,蚂蚁妈妈正在焦急的四处张望,还有一些蚂蚁正在张贴“寻人启事”呢,还有一部分蚂蚁正在四处打听,他们向蜥蜴打听,向蚜虫打听,向路过的金龟子打听,都说没见到小蚂蚁。
蜻蜒想:真是个团结和睦的大家族啊!于是,他大声喊道:你们不要找了,我知道小蚂蚁在哪里。蜻蜒在蚂蚁们的致谢声中,轻轻落到一棵小草上,对他们说,“你们稍等,我把你们的小蚂蚁找回来。”说完,向远处飞走了。
不多会儿,蜻蜒背上驮着小蚂蚁,和瓢虫姐蛆一起来了。小蚂蚁高兴的扑在妈妈的怀早哭了。
蚂蚁妈妈拿出最好吃的点心,招待蜻蜒和瓢虫姐姐,大家好高兴啊!