有趣的小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,我住在学校教室墙角的一个蚂蚁洞里。虽然每天过着丰衣足食的生活,但是总想到外面的世界去看看。听长辈说,外面的世界又凶险又可怕,可是我不以为然。
这天下午,我趁着家人睡觉悄悄地溜了出来。为了不让人发现,我贴着教室的墙边爬了起来。不知不觉,我爬到了一张桌子底下。这时,突然响起了一阵铃声,那些学生们簇拥着冲出了教室。一阵响动后,教室又安静了下来。
我费了好大力气爬上桌子。桌子上有好多我以前没有见过的稀奇古怪的东西。
这时,又是一阵响动。同学们回来了!“有蚂蚁!”“别让它跑掉!快抓住它!”我吓了一大跳,赶紧顺着桌腿趴下桌子。在一片惊呼声中,我左躲右闪,躲过了扫把的威胁,我连忙躲到了桌子腿的缝隙中。
我气喘吁吁地在里边待了好久,见没了动静,我悄悄探出头去,看到学生们正在上课,松了一口气。突然,一个巨大的黑影向我砸过来,一个红色的身影将我托了起来,然后快速地飞到了我的蚂蚁洞附近。我回头一看,原来是一支笔从桌子上掉了下来,还差点砸到我。我又看看对面,瞧见一只满身黑点点的七星瓢虫。我很感谢它。它叮嘱我,以后要注意安全。我谢过瓢虫后,又沿着墙根爬回了洞。
家人们还没有睡醒。
我喜欢做一只小蚂蚁,一只可以飞的小蚂蚁。无拘无束的生活很好,但我更喜欢冒险。虽然我回到了洞里,但我渴望着有一天能去飞翔。