有趣的小蚂蚁作文
从前有一只小蚂蚁,它非常小,所以大家都叫它“小小”。小小连面包渣都搬不起来,别的动物也都嘲笑它,总说:“小蚂蚁,你的力气这么小,连其它的蚂蚁都比不过,哈哈哈哈。”小蚂蚁听后伤心极了,便悄悄地走开了。
走着走着,它碰到了一个东西。忽然,一股彩烟飞到空中,小小大喊:“别呀,别呀,别吃我。”当它正想逃走时,后边却传来声音:“主人,主人,别走呀,别走呀。”小小惊喜地问:“你是谁?你为什么会说话?你是上天派来吃我的吗?”那个声音又说:“主人,我不会吃你的。我叫丁丁,一直被困在你脚下的神灯里,是你救了我,我可以实现你一个梦想。”小小说:“那我想变大,比树还大。”说完,小蚂蚁便昏迷了。
过了一会儿,小蚂蚁醒了,它发现自己变大了,树变小了。小蚂蚁轻轻碰了一下树,树“扑通”一声就倒了,小蚂蚁开心极了!
小蚂蚁走到一个湖畔边,看到了一群小动物在那里哭闹,小小问:“咦,你们怎么了?”小兔说:“我们正要去看节目呢,可是桥断了,我们无法过河,呜呜……”于是,小蚂蚁就弯腰躺在河面上,让小动物们从它的身上走过去。当小动物们都过去后,连声跟小小说谢谢。小小听后,点了点头,高兴地走开了。
小小回到家后,却发现门洞太小了,小得跟米粒似的,它根本无法进入。小小吃东西时,也总是吃不饱。它想:原来变大了也不好呀,我还是做回自己吧!