有趣的小蚂蚁作文
“加油!加油!”,操场上传来一阵阵呐喊声,学校正在举行春季趣味运动会。运动会有许多项目,不过我觉得最有趣的要属“蚂蚁搬家”了。
“蚂蚁搬家”是六人一组相当于六只“蚂蚁”,围成一个圈,圈里放三个足球。足球就是我们“蚂蚁”要搬运的“小房子”,我们要以最快的速度把“小房子”运到操场对面,中途“蚂蚁”不允许跑出规定的区域,“小房子”也不可以脱离“蚂蚁”的包围圈。
我和另外五个小伙伴组成“蚂蚁”团队,三只“蚂蚁”搬“小房子”,三只“蚂蚁”守“小房子”。我是“守房子”的“蚂蚁”之一,既兴奋,又紧张,心理象揣了只小兔,怦怦乱跳。我目不转睛地盯着三个“小房子”,随着加油声急促地左奔右跑。一不留神,一个“小房子”从我脚边滑了过去,顿时,我急得直冒汗,焦头烂额,这下子可怎么办?“没事,没事”,伙伴刘润菁热情地一边安慰我,一边狂奔,她速度非常快,冲刺能力非常强,一个百米冲刺如离弦之箭立即把漏网之“房”逮了回来。
我们六只蚂蚁就这样你一脚、我一脚、有时笨拙,有时灵巧,“八仙过海,各显神通”,团队合作,全力拼搏,终于顺利地到达终点并且取得了第二名的好成绩!看着狼狈的满身是汗的小伙伴,我们都笑了,心里甜蜜蜜的!
“蚂蚁搬家”这个项目实在太有趣了!