有趣的小蚂蚁作文
森林里的大树密不透风,好像一把撑开的绿绒大伞,天蓝蓝的,一片生机勃勃,那里还住着许多动物和小小的蚂蚁。
有一天,一只小蚂蚁和它的同伴要过河,可是它太小了,下去就会被淹死的。小蚂蚁求旁边的大树帮忙,小蚂蚁说:“大树爷爷,您能把一片树叶送给我吗?我想用它过河。”大树爷爷点了点头说:叶子不能当船,用我干枯的树枝吧。说完便扔下一枝干枯的树枝,小蚂蚁叫上自己的同伴,一起从草丛里找出树枝,它们搬起一根树枝滑走了。一个小浪快要来了,小蚂蚁心里很害怕,还好有惊无险,小浪过去了。它向大树爷爷招了招手,说了句“谢谢您帮助我们!再见大树爷爷!”
第二天,小蚂蚁看见一只松鼠在树洞里整理松子。忽然一阵风吹过,松子又乱了,松鼠垂头丧气地说:“好不容易搭好了,怎么又乱了呢?”小蚂蚁飞快地爬上去,对松鼠说:“我们一起整理吧。”松鼠高兴地点了点头,它们把一个个整理好的松果放进一个树洞里,用树叶盖住。过了好一会儿,它们才整理完,松鼠很高兴,小蚂蚁说:“小松鼠,你以后有什么需要,可以找我来帮忙。”松鼠微笑地说:“谢谢。”
小蚂蚁回了家,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要做一个善良,喜欢帮助别人的人。”爸爸妈妈笑了,嘴角上扬,形成一个优美的弧形。