聪明小蚂蚁作文
国王把一束玫瑰花种到了他的花园里,那束玫瑰花在花园里住了整整一年,在花园里的小蚂蚁都很吃惊。蚂蚁队长说:我们好像让国王种进了花园,我们来做一个城堡住在里面吧。说干就干,小蚂蚁们用树叶和泥来做了一个城堡。
每过一周,他们就去把老鼠夹上的奶酪搬走,每过两周,他们就去搬四五片叶子去接水。夏天,他们住在城堡里,冬天,它们就去老鼠太太家住,秋天,它们就给自己多包几片树叶,春天,就包一片树叶就够了。
又一次,小狗来拆它们的城堡,小蚂蚁堆成了一座扇,把小狗吓跑了,吓跑小狗后,它们有回到了城堡,还帮助老鼠太太吓跑了小猫。
有一年,玫瑰死了,把蚂蚁的城堡包住了,小猫、小狗都进不去了。
它们就是团结的蚂蚁一家!