有趣的蚂蚁作文
今天,我做完作业准备下楼跟我的好朋友们轻松一下。怎么回事?这还是第一次那么安静,平时远远的就有一阵欢笑声。我粗粗的扫视了一下,一群朋友们围成一个圈,我带着强烈的好奇心挤进人堆里,哦,原来如此他们是在看蚂蚁啊。
一只蚂蚁发现了一只大青虫,这只蚂蚁真自私,想把它给抬回去,可怎么抬也抬不动,只好用触角点了一下附近正在觅食的伙伴们,然后爬进洞里。一会儿,那只蚂蚁带着几十“大力士”向大青虫奔去,我想:它一定是发出信号叫伙伴来抬食物把!果然不出我所料,几十只蚂蚁向大青虫扑去,蚂蚁们盯住猎物不放,过了好久,大青虫终于被打得不能动弹,我想起了那一句话:团结就是力量,蚂蚁们抬着胜利品开心地说:“跟我作对,门都没有!”
一会儿,蚂蚁们正在津津有味地吃东西的时候,几只蚂蚁正在打架呢!我马上去问妈妈,妈妈装着知识渊博地随口说了一遍,我听了抓耳?_腮。后来,还是爸爸有学问点,爸爸笑了说:“不同窝的蚂蚁经常打架,每只小蚂蚁都有辨认窝味的本领。一旦发现不是自家蚂蚁便大打出手哦。”
我很开心,又学会了一种新知识,希望大家跟我一样多多观察身边的小事,有不明白向父母或老师提出,学到更多的知识!