蚂蚁的故事作文
冬日连连,寒冷的天气无情地吹打着整个大地,这样的一种天气,简直让我特别不爽。正当我在这一种严寒的天气中感到无聊的时候,不知道从哪里爬出了一群蚂蚁,一路跟着蚂蚁的爬行痕迹,来到了它们的巢里。看见了这满是蚂蚁的蚂蚁窝,我便觉得有了一丝亢奋,打起了蚂蚁的主意。
我见爸爸妈妈还没回来,就下定了决心,让自己在这严严的冬日中,把这些蚂蚁当成是乐趣的源泉。就这样,我在没人看管的情况下向那一窝的蚂蚁发起了猛烈的攻击。我先是偷偷摸摸地来到这一蚂蚁窝的后边,小心翼翼的观察着蚂蚁窝上每一个蚂蚁的动静,一直在等待一个良好的时机去挑动它们。看着它们在蚁窝悠然自得的爬行着,我便感觉到它们是在松懈的时候了,便做好了一切的准备,拿起了竹竿准备去动它们,正当我快要把竹竿靠近蚁窝时,没想到,在我的后边,突然袭来了一群回窝的蚂蚁,而且这一群回窝我的蚂蚁看到我想要破坏它们的蚁窝,它们便立即作出了行动,向我袭来,这样的一幕,被蚁窝里蚂蚁看见了,他们也都全部飞了过来,一群群的蚂蚁就这样向我飞来了,以一种凶猛的气势袭来,我见这一不妙的情况,便丢下了竹竿,撒腿就跑回家里,由于蚂蚁它们那狂朝浪蝶般的气势,我不得已被两只蚂蚁给叮了两口,脚上连忙起了两个伤口。这让我出了一声疼痛的大叫,在摆脱了那一蚂蚁的追杀后,我终于是松了一口气,看着我脚上两处被叮了的伤口,我便感觉有一点后悔了,我真不应该去玩这一窝的蚂蚁,要是没有玩,便可以平安无事。从这以后,我就记住了蚂蚁的狠毒,也从蚂蚁身上学到了一句话,这一句话便:〞蚂蚁不好惹。〞
现在,这一件事,已经过去了好久,但我一直到现在我还是记得很清楚,每每想起的时候,我都感觉自己很可爱,很幼稚,就像一个小孩子一样。