蚂蚁的故事作文
一个晴朗的早上,勤劳的小蚂蚁去找食物吃,它翻过一个陡峭的小坡,穿过一片漆黑的大森林,来到一个茂密的草丛里,眼睛一下子瞥见一个又大又亮的小石头。小蚂蚁奇怪地想:“这是谁掉的大石头多好看!”这一切都被朋友毛毛虫看得一清二楚,它站在摇摇晃晃的草叶上笑的都掉下去了,还好他的姐姐蝴蝶迅速的飞过来接住了,但是它不知道它在她美丽的姐姐身上呢。蝴蝶小心点停在了小蚂蚁的身边,发现了那个石头尖叫道:“你们快看!蛋壳!我们要不要把蛋壳拿去当石头玩翘翘板?”
它们来到了一个燕草如碧丝,秦桑低绿枝的地方做起翘翘板来。毛毛虫坐了上去,可是小蚂蚁坐不上去,因为这一头翘起来了,小蚂蚁说:“蝴蝶姐姐我可以坐在您的背上,然后您带我飞上去吗?”蝴蝶想了想说:“可以呀!”
它们一会儿下,一会儿上,一会儿看到天,一会儿看到地,紧张刺激,非常好玩。蝴蝶在天上优雅地跳着美丽的舞。
毛毛虫说:“蝴蝶姐姐你在天上干什么?天好看吗?”“当然好看。”“那你能不能背着我飞上去,让我们也看到天空的样子?”“可是蓝天是无边无际的呀!更何况我也背不动你们两个飞上去呀!”
就在这个时候,毛毛虫看到了四根细细的线。小蚂蚁发现了一条大毛巾,他们都把发现的拿回来接在一起,做成了一个大大的热气球,飞上天了。
春风花草香,地上生机勃勃,小花小草的香味都被他们带到了碧空如洗的天上。
就在这时意外发生了,从云妈妈的肚子里跑出了好几个雨宝宝,雨宝宝落在了蛋壳里。蝴蝶姐姐叫它们:“快速降落!因为要下雨了,它飞不动了。”
他们到了地上快被淋湿了,毛毛虫说:“姐姐,小蚂蚁快过来,我想了一个好办法,把蛋壳拿来当房子。”
外面瓢泼大雨落在那亮晶晶的蛋壳屋顶上,像是雨宝宝在敲锣打鼓。
剪剪轻风阵阵寒。一天过得真快,转眼又到了静谧安宁的晚上。非常非常冷,三个人想了一个好办法把蛋壳当成床,一片枯叶当成被子,就这样睡着了。
他们心里都想:“今天真美好!”