蚂蚁给我启示作文
腊梅在寒风中傲然挺立,教会我们要勇敢面对困难;斑羚飞渡山涧,教会我们临危不惧;火柴被点燃时,教会我们无私奉献;而这些都是大自然带给我们的启示。
在一个天气晴朗的星期六,我在家里的墙角发现了几只小蚂蚁,我十分好奇,于是蹲下来观察它们的一举一动。只见它们拖着一只“巨大”的毛毛虫,我很纳闷,蚂蚁这小小的身躯怎么能拖得动体积庞大的毛毛虫呢?
我百思不得其解,又继续观察小蚂蚁的行动。只见小蚂蚁的触角动了动,随后一只蚂蚁迅速爬走了。我自然自语的说:“不会是去搬救兵吧?”果然被我猜中了,刚刚离开的那只小蚂蚁带着“蚂蚁军团”匆匆赶来。只见它们把毛毛虫往身上一扛,就慢慢吞吞的向洞口爬走。我冒出一个念头,不能让它们轻而易举的成功!于是我把一瓶水洒在它们的身上,只见它们在水中拼命挣扎,有的逃出去搬救兵了,不一会,另一支“蚂蚁军团”又呈现在我的面前,既而重复刚才的那一幕,最终它们成功把毛毛虫搬回了洞里。
通过这次观察,使我明白了一个道理:看似小小的蚂蚁,却蕴藏了无穷的力量!只要团结一致、永不放弃,就会取得成功。