在小时候,对什么都很好奇,一年夏天,我在楼下捉了七只小蚂蚁,带回了家。
我对于这种有生命的生物,既害怕又喜欢。害怕它,是因为它会动会跑;喜欢它,也是因为它会跑会动。那些布娃娃虽然好看,可是连眼睛都不会眨,久而久之,我就不喜欢那些布娃娃了。那天,我把一块糖放在蚂蚁的面前,它似乎闻到了什么,想都不想就直奔那块糖,我把它拉回来,它又去,我又拉……
这时我感到了它的坚强,知难而进。
“吃饭了。”妈妈大声说,闻言,我拿了一个瓶子把七只小蚂蚁和糖装了进去,糖是竖着的,就去吃饭了。大约十五分钟后,我吃完饭,看见七只小蚂蚁在糖上趴来趴去,糖竟然被推倒了……
这时我感觉到七只小蚂蚁团结的力量,一只蚂蚁的力量非常渺小,但是七只小蚂蚁就可以把比自己还要重很多倍的东西推倒!
有点不可思议。但真正让我明白:蚂蚁坚强团结,团结力量大。