蚂蚁搬家的作文
周末,我做完作业去公园玩耍。刚走到公园门口,忽然一声响雷从我耳边响起,我看了看天,呀,一片乌云飘来,看来马上就要下雨了。我也顾不上玩耍,就一溜烟得跑回家。
我气喘吁吁地跑到家门口,雨还没有下来,我长长地舒了一口气。这时,我看到了特别惊人的一幕,那就是——蚂蚁搬家。我看到了蚂蚁们三五成群的搬着它们的生活物资,一些蚂蚁搬着几块腐烂的果子,它们吃力地向前跑,好奇心激发了我的兴趣,于是我紧跟着蚂蚁大军的队伍。忽然,我看到了一个圆圆的小洞。呀!原来那是蚂蚁的巢穴。他们一个接一个的钻进了洞里,然后又钻了出来。一些蚂蚁在搬一条比他们重多倍的大虫子,还有部分蚂蚁在搬运一些麦粒之类的。它们时不时的歇一歇,停下来换一换位置,他们这种坚持不懈、团结合作的精神真让人佩服。大概过了一刻钟的时间,蚂蚁终于在大雨到来之前把家搬好了!
蚂蚁们十分的团结,不像有些人一样,朋友们一遇到什么困难,自己却在一旁袖手旁观。还有它坚持不懈的精神也十分的伟大,如果你想做一件事情却不坚持,那就实现不了自己的梦想。就连蚂蚁都有这种不畏艰难,勇往直前的精神。我们难道还不如一只小小的蚂蚁吗?
蚂蚁搬家的故事中,我学到了他们坚持不懈、勤奋刻苦、团结友爱的精神,这是值得我们学习并且发扬光大的精神。