我在老家发现了几只小蚂蚁。
蚂蚁是黑色的后面有一个灰色的圆圈头上有一对触角,胸前有只脚,身体分成了三段,每段有一个圆圈,三个圆圈连起来。我摸到手里有东西拿起来一看是米饭,我放在路上,有一只蚂蚁发现了马上进入洞里一会儿带出来了几百只蚂蚁来搬,一下子又来了好几只蚂蚁,我看了一下原来蚂蚁们先用触角先触碰一下,另一只蚂蚁的触角,好像听见了一个命令,马上去找另外的蚂蚁去搬东西,就这样一传十,十传百……马上来了几百只蚂蚁来帮助它们。蚂蚁还是搬不动,一只蚂蚁很聪明自己用力咬下一个米饭自己搬回洞里,又出来搬。蚂蚁们一下了把米饭搬起来了,可是问题又来了米饭太大了,进不了洞。小蚂蚁又想到了一个办法把米饭咬成一小块搬进洞里。
我们小组如果像蚂蚁一样团结的话周冠军和月冠军一定是我们小组的。
我还发现了蚂蚁的一个密秘。妈妈喂鱼的时候怕手机掉到水里,就把手机扔到岸上的蚂蚁群边,蚂蚁立刻的跑来跑去乱成一团。可是手机有人打电话时蚂蚁立刻开始转圆圈。我问“妈妈,这是怎么回事?”妈妈说:“是磁场的影响”。
我喜欢蚂蚁!