蚂蚁高中作文
在我们蚂蚁王国,有成千上万的子民。有一天,我正在进入蚂蚁王国大门的时候,突然听到他们说:今天下午,要比武,谁赢了,谁就能成为蚂蚁国王。”于是我也参加了。
到了下午,比赛开始了。很快便有参赛者打了起来。过了一阵子,只剩下我和小刚了。我们也打了起来,经过几番激烈的比式,终于我赢了,成为蚂蚁国王。
于是,我每天好吃懒做过了不到一周时间,食物就吃完了。我只好带着手下的些蚂蚁去外面找食物。我们找到了一些食物,准备回家,可在路上却遇见了一只老鼠。他想抢走食物,我们放下手中的食物,齐心协力拿起一个叉子,扎到老鼠的脚上。老鼠大叫起来,这时突然来了一群老鼠,他们的头领说:很抱歉,这只老鼠是我的手下,我让他出来找食物,没想到会抢你们的食物,我替他们给你们说声对不起。”看到他们的头领这么真诚,我便食物分给了他们一些,再去找了点其他的食物。
有一天,我想出去玩,蚂蚁手下把我送到了游乐场。我想坐旋转木马,便爬在了一个小孩的脚上转了几圈。过了一会儿我又想上树,就在我准备上树时一个小孩的脚踩到了我,我奋力挣扎,终于逃脱了,但是却闻到了浓浓的脚臭味。我爬呀爬,爬到了树叶上。突然,一阵风吹了过来,我和树叶一起飘走了,我害怕极了,抱紧树叶说:树叶、树叶我会不会被摔死?”树叶说:不会的。我们飘到了河上,我在树叶上睡觉;睡醒时,我们已经飘到河边上了。一个小孩把我们捡起来,扔到了一个房子里,这个房子里走着浓郁的香味,原来这里有鸡腿,我看得口水直流立马爬到上面大口大口地吃了起来,吃完后,我把这个房子环视了一下,看见一张床于是我便向床上爬去。怕了好长时间,却发现已经不用再爬了,因为太阳出来了。
我决定回蚂蚁王国。就在我走在马路上的时候,突然一只大脚向我伸了过来。我立马惊醒了,原来是一场梦啊!