蚂蚁高中作文
一个风和日丽的上午,蚂蚁队长召开了一个紧急会议。它站在一个石头上,大声地对着蚁兵说:“我们的食物不多了,大家都要离开家出去寻找食物!”蚁兵们异口同声地喊着好。
蚂蚁队长走了一圈,没有看到可以帮助它们出去的工具。突然,蚂蚁队长眼前一亮,看到了一张报纸,它灵机一动,把兵蚁们都召集起来,说:”这里有一张报纸,我们可以把它做成一个纸飞机,这样我们就可以飞出去觅食了。“
兵蚁们开始行动了。它们折出了各种奇形怪状的东西,可是折出来的都不是纸飞机。队长看了直摇头。兵蚁们不放弃,又继续折了起来,经过前几次的失败,终于折出了精巧的纸飞机。队长满意地点了点头,安排大家坐上了飞机。一只兵蚁在后面用力地推,在飞机下去的一刻,说时迟那时快,兵蚁完美地跳到了飞机上,飞机穿过山谷,随风而去。
飞机飞过了一座座高耸的山峰,飞过了一片片茂密的森林,飞过了波光粼粼的河流,突然,一阵大风吹来,飞机在空中旋转了几圈,坠落在一个河中心的石头上,飞机四分五裂,已经摔得粉身碎骨,连一些重要零件都丢得无影无踪了。它们一个个摔了个四脚朝天鼻青脸肿,队长把蚁兵们一个一个地扶了起来。一只蚁兵无可奈何地问:‘‘队长,现在我们怎么办?’’队长冥思苦想,想出了一个好办法,它对大家说:‘‘我们可以把报纸折成一只小船,让小船飘在水面上载着大伙伙继续前行。’’兵蚁们听了信心十足,二话不说,说干就干,开始折起了纸船。它们第一次折纸船,虽然折得有点难看,但是比折飞机的速度要快多了。纸船折好了,没有东西可以划船啊!聪明的队长想出了一个好办法,顺手捡了一根树枝,可以用它来划船。它们高高兴兴地坐上了小船,去远方寻找食物……
这个故事告诉我们,不论遇到任何困难,只要我们开动脑筋团结一心,一切艰难险阻都会迎刃而解!