蚂蚁高中作文
星期一的早晨,我起床看错表了,于是我连早饭都没吃,拿起一块面包,背着书包就去上学了,那天我觉得非常奇怪,为什么我都快迟到了,天还那么黑呢?
到了学校,我一看表,发现才六点,可是我也不能在回家了,于是我在学校门口吃起了面包。
这时,一只小蚂蚁爬了过来,头还冲我摇个不停。于是我掰了一小块面包,给了这只小蚂蚁,小蚂蚁吃了两口就饱了,可是它好像不愿意放弃这块面包。只见它一会儿用脚蹬着这块面包,一会儿用头顶着面包,可是面包依然是纹丝不动,过了一会儿,这只小蚂蚁好像要放弃了,只见它头也不回的走了。
我心想:可惜了我的面包。过了十分钟,刚才那只小蚂蚁带着几百只蚂蚁来了,只见它们把面包包围了,有的用脚蹬面包,有的用头顶,大约过了一分钟,面包终于移动了一厘米,十分钟过去了,面包已经移动了大约有十厘米了。
这时,我闲着没事干,就用树枝在他们要经过的路上划了一条线。蚂蚁不知该怎么办了,他们着急的在线里走来走去,过了一会儿,只见他们把面包放在这条线上,把面包当做桥,走出了这条线。我心想:这蚂蚁可真聪明。但是我不会那么轻易的放过它们,于是我又捡了一些树枝把它们搭成了一座山。这座山在蚂蚁眼里就是一个大障碍,这时蚂蚁爬在面包上,我以为它们是在吃面包,没想到它们是想把面包咬碎,然后每只蚂蚁运一些面包,从树枝的细缝里钻出去,最后蚂蚁又逃离了大山。
这时,我可不服气了,心想:我不能输给蚂蚁。于是我倒了一些水,这些水,在蚂蚁眼里就是大海,这回他们放下面包都走了,哈哈……,还是我赢了。没想到过了一会儿蚂蚁们又回来了,它们抬了一片树叶,只见它们把面包放在树叶上,然后自己也坐在树叶里,就这样划着树叶走了。我心想:蚂蚁真厉害,我服了。
最后蚂蚁把面包运回了家,我也要像蚂蚁一样团结、聪明、坚持到底、永不放弃。