蚂蚁高中作文
在一个遥远的国度里,有一个神秘的地方,那个地方住着一位女巫。
女巫的名字叫西乐。西乐喜欢熬制各种奇怪的药水,除了这个喜好之外,西乐还有一个癖好,就是喜欢把蚂蚁当做自己的宠物来养它。
有一天,西乐女巫坐着自己的扫把出去采集做药水的材料去了,西乐临走的时候,把蚂蚁都锁在了笼子里,以防它们偷喝自己煞费苦心熬的药水。
其他蚂蚁都老实地在各自的笼子里睡觉呢!其中有一只蚂蚁突然有一个奇怪的念头,就是逃出自己的笼子,到外面尝尝主人新熬制的药水是个什么味道。它的名字叫做:淘小丽,是个小女生,别看她是个小女生,性格却跟男孩子一样哩!她等主人走远了以后,小心翼翼地钻出笼子就是为了找到新熬的药水!西乐又想研制一锅新功能药水,就因为还差一个材料,所以西乐就出去找了。小丽心想:“会不会很好喝呢?喝完之后会怎么样呢?”她越想越好奇,于是就着急忙慌地趴在锅边大口的喝起来“咕咚,咕咚……”,刚喝完没一会,小丽就感觉家里越来越小,越来越小……小到什么程度呢?小到了甚至比米粒还小的程度。小丽对这一切感到震惊,她低头一看,原来不是其他东西越来越小,而是自己越来越大了!过了一会儿,大到把西乐女巫的家都撑破了。淘小丽心想:“妈呀!这回真完蛋了!”在小丽做思想斗争的工夫,西乐已经坐着扫把回来了,西乐看到这一切时,惊讶的下巴差点儿没到掉地上,她停顿了几秒之后,怒火不断上升,不过西乐现在打不过小丽,她尽量让自己保持平静,好想到解决的办法。咦,对了!药水功效只能持续四小时。西乐只好躲起来静观其变,以免自己受到伤害。时间一分一秒的过去了,最后淘小丽终于恢复了正常。西乐赶紧把她捏回笼子里,对小丽说:“好奇害死猫,下次不要这么淘气了。”
同学们,这篇巨大的蚂蚁皆是假象,但我们不要让现实限制住我们的思想,我们就开始天马行空的想象吧!