观察蚂蚁小学作文
有一天,我在我家的小区玩,玩着玩着,我就玩累了。我坐在路旁的座位上,看见了地上有一只非常小的蚂蚁,小蚂蚁就想把一个比它还要大的,也比它重的东西举起来,我想:“这只蚂蚁可真是自不 量力,想举起来这个东西,是不可能的事情”。
我想完之后就悠闲地唱起了歌,过了一会,我发现了先前看到的那个东西不见了,我想:“这怎么可能啊”!我望了一望,看了一看,发现了那只蚂蚁已经把那个东西给搬到了洞旁,我傻眼了,为什么 一只小蚂蚁有这么大的力量,不行,我一定要好好查一查这是怎么回事。
我回家打开电脑上网查了一下,原来是因为,蚂蚁是大自然的大力士,连人和大象都比不过蚂蚁,因为它可以把比自己还要重四倍的东西举起来,大自然可真奇妙,我以后要好好的观察大自然,了解更 多的知识。