蚂蚁搬家的作文
蚂蚁是一种非常可爱勤劳的小动物,他又黑又小,全身分头、胸、腹三个部分,还有三对足,一对触角,真可爱。
有一天,妈妈叫我去买东西,偶然发现地上有一群“黑点”在移动。于是,我蹲下来仔细观察。原来这“黑点”就是蚂蚁。他们从地上的一个小洞里爬出来,走到一棵花下,顺着花枝往上爬,爬上墙,钻进墙上的一个洞里。他们都搬着东西,好像在搬家。有的蚂蚁背着虫子,有的背着米粒,还有的背着面包渣……。我想:“好好的窝放着不住,为什么要搬家呢?”于是,我飞快地跑回家,打开电脑查阅资料。电脑上是这样说的:“蚂蚁搬家蛇过道,大雨马上就来到。”噢!我知道了,原来蚂蚁会预测天气,他搬家要下大雨。我立刻告诉妈妈:“大雨要来了。”我和妈妈马上收衣服,收粮食,刚好收完,倾盆大雨也从天而隆了。
小蚂蚁谢谢你!