蚂蚁过河作文
有一天,阳光明媚、空气清爽,蚂蚁兄妹准备去姥姥家,送给姥姥一个小礼物,他们走着,走着,前面忽然出现一条小河,哥哥说:“以前从来没有见过这条小河呀?”妹妹说:“是呀!可是我们怎么过去呢?”这下可把蚂蚁兄妹为难住了。
忽然,看见了旁边的石头,哥哥灵机一动,“哈哈,我想出办法啦!”妹妹忙问:“是什么呀?你说来我听听。”哥哥趾高气扬、得意洋洋的说:“告诉你,咱们用旁边的石头,一块一块的扔进水里,一个比一个长一厘米,这样咱们不就可以跳过去了嘛!”妹妹忙说:“不行,不行,这样太危险了,而且到最后你怎么能扔那么远呢!”哥哥不再说话了,他很惭愧,正当兄妹俩无可奈何的时候。忽然,哥哥又说:“妹妹,我又有一个办法了,但是肯定不可能,咱们只需要一片叶子当小船放进水里,不就行了吗!”忽然,一阵风刮来,树上的叶子刷拉拉落了一地,正好有一片碧绿的树叶,超兄妹俩飘来,哥哥、妹妹,赶紧上前高兴地接住了这片叶子,哥哥说:“真是天助我成功啊!我们有小船啦!”妹妹说:“太棒啦!我们终于可以过河啦!不用在这里干等了。”
于是他们高高兴兴的将叶子扔进水里,站在叶子上,快乐的朝姥姥家划去。