蚂蚁过河作文
秋天到了,秋高气爽,树叶在空中翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
三只小蚂蚁出来找食物。来到河边,看见河对岸有一些食物,河却挡住了去路,把它们急得团团转。有一种蚂蚁说:“要不我们用草过河吧!”“不行,草太细了。”一只蚂蚁提出异议。“要不我们用石头过河吧!”第二只蚂蚁说:“不行,石头太沉了!”一只蚂蚁说。
突然,一片叶子从水面漂过。第三只蚂蚁灵机一动,说:“要不我们坐着这片叶子过河吧!”说完,小蚂蚁们跳到叶子上。一阵风吹过,树叶一会儿漂到西,一会儿漂到东。
小鲤鱼游出水面,说:“你们有什么困难?”小蚂蚁说:“我们没有船桨,控制不好船的方向。”小鲤鱼说:“我来当你们的船桨。”说完,小鲤鱼游到叶子下面,把小蚂蚁送到河对岸。小蚂蚁高兴地跳上岸,异口同声地说:“谢谢你。”小鲤鱼说:“不用谢。”说完小鲤鱼游走了。