蚂蚁过河作文
一天蚂蚁军团要过大河,蚂蚁过不去怎么办呢?
蚂蚁不知道要怎么办,头脑都炸了,一个小时、两个小时、三个小时……过去了,小蚂蚁还没知道怎么办,都在跑来跑去,只有蚂蚁队长一动不动,眼睛黑黑的闪闪发光真像颗黑宝石。
蚂蚁队长突然灵机一动,如同受惊的老虎,大声说:“我们坐漂来的西瓜皮、瓶子、叶子过大河吧!”这声音真大,路边的小朋友听到了都围过来。
蚂蚁队长又说:“快!赶紧!坐漂流物上面!”其他的小蚂蚁整齐地排着队伍一眨眼的功夫,小蚂蚁们都跳到了漂流物上。
坐在叶子上的蚂蚁们说:“啊!叶子,真是金桂飘香呀,真好闻!”又有一只蚂蚁说:“叶子柔软,躺着真舒服!”坐在西瓜上的蚂蚁队长说:“西瓜皮又大又宽,还可以当蚂蚁们的家,剩下的汁水可以喝,没吃完的果肉可以来当床用,坐在西瓜上可真舒服!”坐在漂流瓶上的蚂蚁们说:“漂流瓶可真滑,我们来滑冰吧!”坐在漂流瓶上的蚂蚁一边滑冰一边哼着小曲。蚂蚁都说队长这个办法好,度过了大河。