一个阳光明媚的早晨,两只小蚂蚁出外来散步,它们走着走着被一条小河给挡住了去路,蚂蚁妈妈说:“我们应该怎么才能过这条小河呢?”
蚂蚁爸爸说:“我们可以踩着这几块儿小石头过去呀!”蚂蚁妈妈说:“这样太危险了,我们很容易就会掉到这条小河里去,因为,我们非常小,对我们来说,河水还很深。”
蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈急得团团转,一直在想:我们应该想什么样的办法才能从这条小河过去呢?蚂蚁妈妈说:“老公,咱们可以把这片树叶搬到小河边,再把叶子放进水里面,然后,我们一起站到叶子上,慢悠悠的一直飘到小河的对岸,这个办法好不好?”蚂蚁爸爸说:“当然可以了,我们现在就来行动吧!”蚂蚁妈妈说:“好呀!”这两只可爱的小蚂蚁一起把树叶搬了过来。
他们把树叶放到了河里,慢悠悠的飘到了小河的对岸,他们终于过了这条小河!
小朋友,你听完这个故事,读懂了什么道理呢!
对啦,就是做事情之前一定要想办法,动一动脑筋,然后,再去做这件事情哦!
请小朋友们把这一个道理记下来,好吗?