蚂蚁过河作文
刚刚下过一场倾盆大雨,勤劳的蚂蚁军团就忙着出去找食物了。路上,它们遇到了一条大河,河水又宽又急,游不过去,这下怎么办呢?蚂蚁们都站在岸上十分焦急。
大队长一声令下,所有蚂蚁开始动脑筋,想办法。突然,一只聪明的蚂蚁看了看四周说:“我有一个好办法!”说完,那只想到办法的蚂蚁就到不远处拿了几根木棍,半块西瓜皮,一个空瓶子,还有一片树叶,然后,说:“我们分成三组,四个一组,每一组一样过河工具,第一组蚂蚁用树叶过河,第二组蚂蚁用西瓜皮过河,剩下一组,用空瓶子过河。”中队长补充说:“每一组的小组长负责拿小红旗,喊口号,为划船蚂蚁加油。”于是,蚂蚁们开始行动了。只见每个小组长都站在船头,手拿小红旗,大声喊:“1,2,3,加油!1,2,3,加油!”划船的蚂蚁一边听口号,一边努力划。
不一会儿,船就到岸了,好开心啊!大家又开始忙开了。