蚂蚁搬家的作文
闲来无事,在学校闲逛,突然,我发现了一群正在搬家的小动物,没错,就是蚂蚁们。
我弯下腰,眼睛升得老高。我看他们搬粮食的时候齐心协力,那些粮食都放在背上,用自己的四只脚有力的走着。
然觉得蚂蚁这样齐心协力,都是它们那团结友爱的心。我又突然想起了我们班。班长让我们上课不要讲话,可班长不管讲几遍,我们都还是我行我素,没一点长进。
我又想起了一个班的班级如果缺少这种团结的话,就会不经意得打败。
这是,我又想起了社会。还记得那次汶川大地震吗?有多少人死在了那里,或无家可归。地震过后,一片废墟,可是“老天无情人有情”,不一会儿,许多解放军战士从四面八方的地方赶了过来,把压在废墟下的人们救了出来,上面还写着“一方有难,八方支援的标语。
蚂蚁虽然弱小,但是它们知道团结,知道集合每只蚂蚁的微小力量来组成更大的力量,做更多的事情。但是我们呢?我们做到了吗?我们需要团结一致,共同创造属于我们这个时代的辉煌,不要犹豫,赶紧行动起来吧!