聪明的小蚂蚁作文600字
从前,有一对相亲相爱的蚂蚁兄妹,他们生活在一个离小溪不远的大树洞里。有一天,天气非常晴朗,阳光明媚,鸟语花香,几朵像棉花糖一样的白云懒懒的躺在蔚蓝的天空上,看上去美丽极了。年迈的爸爸、妈妈就住在河的对岸,他们兄妹俩决定今天要看望老人家。于是哥哥带着妹妹从树林里搬了两片大大的树叶,“哼哧,哼哧”的一路搬到了小河边,原来他们是要用这两片大大的叶子当成小船来过河呀。
它们坐在用树叶做的小船上,朝着家的方向,用力地划去,哥哥的力气大,划在了前面,妹妹也不甘示弱,使劲的划着跟在后面。她一边用力地划着一边笑眯眯的对哥哥说:“哥哥,今天天气可真好啊,凉凉的微风吹在身上,好舒服。”
夏天的天气真像小孩子的脸一样,说变就变。刚才还是晴空万里、艳阳高照,转眼间,就变得乌云密布、电闪雷鸣起来。紧接着,灰蒙蒙的天空上开始下起了倾盆大雨。这可急坏了小船上的兄妹俩,妹妹双手抱着头,焦急都快要哭了。
这时哥哥对妹妹说:“妹妹,别怕,我们一定会有办法的。”说完,哥哥的脑子里突然闪现出一个主意:哥哥让妹妹爬到自己的树叶小船上来,然后把妹妹的树叶小船当成雨伞,遮在头上。这样,再大的风雨,他们也不怕了。哥哥和妹妹的脸上就又露出了开心的笑容。妹妹一边笑着,一边对哥哥说:“哥哥真是个既聪明又善于思考的好哥哥啊。”
这两只小蚂蚁真是聪明啊。从这个故事中我懂得了:干什么事情都不要焦急,要善于观察,要冷静思考,只有这样,才能想出最好的办法。