蚂蚁精神作文
有人赞扬小草的坚强不屈,有人赞扬桃花的美丽妖娆,也有人赞扬杨树的高大挺拔,还有人赞扬葡萄树的果实美味可口。而我要赞扬的东西,它个子小小,团结互助,勇敢勤劳,会挖地道,行军作战,井井有条。对了,它就是蚂蚁,就是这个我们平常经常见到的小动物。这个在地底下安居乐业、在地面走来走去的小动物。
一天,我在院子里玩,一块小糖球从我的衣袋里掉出来,我刚要捡起时,有一只小蚂蚁正好跑过来,我不想捡糖球了,想研究一下这个小东西能不能把这个糖球运走。小蚂蚁看见了从天上掉下来的“天外来客”,上前闻了闻,又用触角碰了碰,好像在试探这个东西到底能不能吃。它左看看、右看看,又趴在上面闻了闻,觉得能吃,便想搬回洞。它又拉又顶又推,糖球还是纹丝不动,然后它悄悄走了,我仔细地看着这一切,觉得小蚂蚁肯定放弃了。但是,没过多久,我又看见成群结队的蚂蚁从不远处的蚁穴里跑出来,它们越集越多,众星拱月般地围绕着那块糖球,有的拉有的顶,还有的像报信似地跑进洞里,从洞里再叫出更多的蚂蚁。很快,密密麻麻的蚂蚁群就包围了整个糖球,它们齐心合力一起推拉,不一会儿就把这个“庞然大物”往洞里推去……
最弱小的却是最强大的,一只小小的蚂蚁根本不可能搬动这块糖球,但是当许多蚂蚁心往一块想,劲往一处使的时候就凝结成了一股强大的力量——团结协作的力量。
小小的蚂蚁这种团结协作的精神让我震撼,如果我们人类能够拥有蚂蚁这种精神,那么人与人之间再也不会有利益之争,国家与国家之间再也不会有战争的灾难,地球会变得更加美丽,人类会变得更加强大。所以我们要学习蚂蚁这种团结协作的精神,蚂蚁精神应该成为人类精神。