关于蚂蚁的作文
一天傍晚,我与爸爸、妈妈去散步。回来的时候,爸爸坐在小区花园里剪起了指甲。我和妈妈只好陪着爸爸闲聊。突然,我发现爸爸脚旁有一大群蚂蚁,正在搬爸爸的指甲呢!
看,蚂蚁们三三两两地忙着。可能是有只蚂蚁在玩耍的时候,发现了一些不知名的庞大物体,于是飞快地向它的朋友发出信号,引来这么多蚂蚁来观看这不知名的白色奇怪物体。
蚂蚁们七嘴八舌,议论纷纷。小蚂蚁士兵跳着说:“呵,有这么大的一个固体食物,够我们吃上十天半个月了,可以不必每天都得找食物啦!”蚂蚁队长说:“不许偷懒。趁现在天气好,我们还是要多去找一些食物,这个大食物留着过冬!”一只中年蚂蚁慢条斯理地举起手说:“别急别急,先尝尝这是哪类食物,再做决定。”听了这话,蚂蚁们跃跃欲试,都想尝尝这新玩意儿的味道。
正在这时,一只蚂蚁长老走过来,他带起了老花眼镜,拿出他的“看家工具”——放大镜,对这庞然大物进行了仔细观察和研究。半晌,蚂蚁长老终于发言了:“咳咳,经过本长老的研究和几十年的经验可以断定,这不是食物。这应该是一块很好的建筑材料,因为它的质地非常坚硬。相信它的周围一定还有许多,赶紧召集大军。”不一会儿,蚂蚁大军浩浩荡荡地朝着这庞然大物进军……
我一边饶有意思地观察着拖运指甲的蚂蚁,一边想着这个强大的搬运工,它真是一个了不起的团队。突然间发现,我居然喜欢上这群小精灵。