关于蚂蚁的作文
虽然我们蚂蚁是世界上最小的动物之一,被人一踩就踩扁了,可是,请不要小看我们蚂蚁!
我们蚂蚁是不会迷路的,这点比人类聪明多了,我们会做记号。你可能会说,蚂蚁有什么了不起的?人类也会做记号呀!其实,我们蚂蚁做的标记是最特殊的,这种标记不会被风吹走,永远留在那儿!蚂蚁的屁股里有一种液体,每走几步,就停一下,屁股往地上点一下,回来的时候,沿着自己做的标记走回家,是不是很棒?
我们蚂蚁搬运食物时,若是自己抬不动的,就叫其它蚂蚁过来帮忙,几只蚂蚁一齐使力,食物就被搬进了洞中。我们的洞千姿百态,比如:墙上的一个小裂缝,土地上的小洞……
我们打招呼也很特别,打招呼的时候,头上的触须轻轻地碰几下,这就算是打招呼了。
遇上火灾时,我们就抱成一团,从火中滚出去,外面的蚂蚁虽然被烫死了,可里面的蚂蚁却可以安然无恙地活下来。通常,我们抱成团时,这个团最里面的是我们的蚁王、蚁后,它们身材比一般蚂蚁要大得多,所以我们抱成团时大家比较费力。
现在离冬天还有几个月,但我们早早地就开始储藏食物了,现在,我们正在紧张地忙碌当中,欢迎你也加入我们的行动!
我们蚂蚁团结友爱,勤劳能干,是很善良的小动物哦!