蚂蚁作文
我变成了一只蚂蚁,虽然我没有像“大力士”独角仙那样力大无穷,但我勇敢;虽然我不像白蚁那样“无人能挡”,但我勤劳。
春天来了,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来。从黑漆漆的洞里走了出来,耀眼的阳光照得我直眨眼睛,望着这多姿多彩的世界瞬间令我心旷神怡,同伴们也慢慢地从洞里走了出来。
突然,我眼前一亮,是一座小房子!好奇心驱使大家往前走。走近屋子里,映入眼帘的就满屋子的“巨型”居家用品,平时一粒米都能把我压个半死,那么这屋里的任何一件用品都能足以把我压得尸首无存。大家爬到笔杆上散步;在橡皮上玩耍;在书柜里探险;在书本里玩躲猫猫。仿佛在书桌上,我们都能玩上一年 。
转眼间就来到了中午,大家爬到餐桌上吃着一辈子都吃不完的米饭,饭后大家爬上阳台在温暖阳光的照射下睡着了。
晚上大家爬上屋顶望着星空,星星向我们眨巴着眼睛,当然大家一定不会忘记给家人们带吃的,在暮色中我们一起搬运大量的食物回家。
我好想一直都做一只惬意的蚂蚁。