蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁在草地上悠闲的散步,忽然小蚂蚁发现草丛中躺着一根又大又香的骨头,它乐得不可开交。心想:我一定要把骨头搬回家,小蚂蚁使出九牛二虎之力,左推推,右推推,可是骨头还是纹丝不动,小蚂蚁急的团团转。忽然,小蚂蚁灵机一动,自言自语地说:“我可以叫上我的兄弟姐妹呀。”
小蚂蚁急急忙忙跑回洞里叫上了它的兄弟姐妹来帮忙,有的在前面拉,有的在后面推,还有的在中间抬,它们齐心协力终于把骨头搬回洞里了。
虽然它们搬的气喘吁吁,满头大汗,但是它们可以尽情的享受着美味的大骨头。