我是一只蚂蚁优秀作文500字
大家好,我是一只小蚂蚁。在大自然中,我是极其渺小的。但是,你们不准用坏主意来欺负我。因为我身后可是一群大队伍,我们有蚂蚁爷爷,蚂蚁奶奶,蚂蚁哥哥等等。
天亮了,蚂蚁们起床啦。我们在蚂蚁奶奶的带领下整洁地做了操,伸了个懒腰。我们各安闲地上找食物,吃早餐。吃完了之后,我们要赶紧去“买菜”了,说到这,你们应该会很奇怪,蚂蚁居然会买菜?其实,买菜也就去找菜。我们的午饭十分简朴,只需要二三颗米。几颗米对你们来说是非常简朴的。但对我们来说是很难的。不说了,我们要去搬米了。或许还能得到蚂蚁妈妈的奖励呢。我们十几只蚂蚁唱着口令,把米抬起来。过了不久,兄弟们终于把米搬好了,这时,兄弟们都已经流汗了。你们以为天天我们只跟蚂蚁们相处吗?其实,不是的,我们还常常与胡萝卜哥哥,青菜姐姐,茄子妹妹,菜头弟弟一起玩呢。时间一转眼,到了晚上,蚂蚁们各自坐在地上,望着星星,看着月亮,就这样。蚂蚁们进入了梦乡。
你们看,我们的生活多么美好,多么快乐,无忧无虑。你想和我们做朋友吗?