我是一只蚂蚁优秀作文500字
在人世间,我是一只可怜的蚂蚁。我能看到宠物猫,宠物狗在人类面前撒娇,装可爱,而我们蚂蚁是真的可怜,没有人会注意到我们。
前天,我在一个有好多学生的房间里闻到了香味,我想过去吃一些,可是一个黑红相见的柱子突然挡在了我的前面,那根柱子慢慢地靠近我,我赶紧往回爬,结果那根柱子又出现在了我的前面,我又往回爬,就这样来来回回地让我爬,快把我整吐了。
昨天,我在一个女孩子家闲逛,只听她“啊”的大叫了一声,就拿着衣服拍我,追着我拍,幸好我逃得快,不然我的小命就要没了。她那么大,我那么小,她还怕我,真是奇怪。
后来我遇到了一个小婴儿,她首先看了看我,又靠近我,还哈哈大笑,她伸出手来,仿佛是想让我上去,我上去了,她又哭了。我怕她引来大人,便下去了。然后她又笑起来了,口水流了下来,我以为没什么事,毕竟只是个婴儿,没想到下一秒,一个“口水炮弹”落了下来,我在口水里挣扎,可那婴儿还在笑,然后我死了,我的生命结束了。
一只小蚂蚁在人类世界生活太难了!