我是一只蚂蚁优秀作文500字
我,只不过是一只小小的蚂蚁,小小的脑袋,勤劳工作的我,就只不过是一只小小的蚂蚁。
我们蚂蚁虽然单只的时候,寡不敌众,但是只要我们很多蚂蚁聚在一起的时候,就力大无穷,我们不求什么,只讨个平安,快乐的生活。
也许,有调皮的孩子踩踏我的兄弟姐妹们,但我们生命力顽强,只要有一点生存的希望,就不会放弃,我们不会怪他们,毕竟只是小孩子,不懂事,我们也不会喊痛,相信,在不久的将来,一切都会好起来的!
我们很勤劳,日日夜夜地工作,我们不累,只为过上好的生活,但我们要证明,我们是大力士,我们可以抬起比身体。大两三倍的食物,我们懂得团结,在一只小蚂蚁搬不动时,我们会团结在一起去帮助他,所以说“团结就是力量!”
当有一个小兄弟抬着食物赶路回家时,遇到了一条蚯蚓,差一点儿就把蚂蚁给吃了,我们蚂蚁家族团结在一起,一起把蚯蚓给打败了,我们拿着战利品开心地回家了。
当然,我们的沟通方式也与众不同,别的都是用嘴巴来沟通的,我们却是用触角来沟通的,瞧!我们是不是很特别?
我就是一只默默无闻,埋头苦干的一只小蚂蚁。