我是一只蚂蚁优秀作文500字
我是一只蚂蚁,一只年幼的蚂蚁,我叫黑黑,我的全身都是黑黝黝的。我有许多朋友,和他们相处,每一天我都觉得很快乐。
我们的家族很庞大,我们过着群体的生活,每一个成员都有明确的分工。大家团结一致、和睦相处,从不会为一些小事而争执。每天,大人们都辛勤地劳动,努力地建造着我们幸福的家园。
可是,有一天,一场火灾却从天而降,我和我的朋友们,还有我们家族的大人们都被困在了这场火灾中,我们真就成了人类说的“急得像热锅上的蚂蚁”,毫无逃生之法。就在这时,我们族的长老想到了一个办法,让年长的抱着年幼的,聚成一团,滚到安全的地方去。天哪!这要牺牲我们的爸爸妈妈呀,怎么办?我们谁也不愿意让父母牺牲他们自己来保护我们,可谁也想不出更好的办法来。眼看着火势越来越大,只听有人大声喊道“快点行动,否则我们的家族就会全军覆没”。我们拗不过大人,只好按他们说的办。我们出来了,可父母都牺牲了!
渐渐地,我们的生活恢复了平静,但我们心中的痛却永远都挥之不去,我们要离火远点,再远点!
后来,我才知道这场火灾是因为人类的一根烟头引起的。
人类啊,我们只有一个地球,请别让这样的悲剧再发生了!