我是一只蚂蚁优秀作文500字
星期日,我刚起来就发现,头上有一双长长的触角和黑色的身体。
不用猜,我肯定变成了一只黑色的小蚂蚁。我天生就是一只小工蚁。我周围包裹着绿色的叶子,还没长大。每天蚂蚁仆人们都给婴儿房里面的蚂蚁,包括我,拿一些蘑菇给我们吃。我们一天天地长大,终于我到了可以工作的年纪,蚂蚁侍卫给我准备了一个小石镐,命令我去挖石头,看一看能不能找到小偷红蚁族的藏身之地。刚打完仗时,蚂蚁侍卫命令我们所有工蚂蚁把战场打扫干净。
一天一天地过去,我渐渐感觉好无聊,趁着夜晚出去了。我发现一颗闪亮的石头,把它带回了王国。我找到了蚂蚁国最聪明的蚂蚁——蚂蚁斯坦。经过仔细研究,发现这是一颗无尽石,无尽石可以打造出厉害的武器。我抱着这块无尽石,找到了打造武器的商店,让店主打造武器。
时间一分一秒地过去了,我耐心地坐在了门外的椅子上。终于,门开了,店主端着一把闪亮的刀走了出来说:“这位顾客,这是你要我打造的一把无尽刀,这把刀足够成你们国的镇国之宝了。”我高高兴兴地把这把无尽刀端回了王国。国王不仅夸我,还奖励了许多的食物。
那时,我的心像乐开了一朵花。