我是一只蚂蚁优秀作文500字
我变成了一只蚂蚁,我有蚂蚁叔叔、阿姨,他们都是我的亲人;村里的蚂蚁们都很想看看外面的世界。
我们的村庄的农民都很勤勉,搬着两三倍的食物,爸爸为了农民能搬运食物方便,开了一条大路!妈妈负责做家庭主妇,每当我回到家时,总能吃到妈妈做的香喷喷的饭!悠闲的我自由自在的在草丛里与伙伴玩耍。路过清澈见底河边,鱼儿哥哥露出水面跟我们挥手。在树枝上的鸟儿姐姐在欢唱!那歌声优美而动听!我们继续前进,大树叔叔迎面送来无边的青翠,来到花圈,蝴蝶妹妹唱着优雅歌曲,在微风姐姐的帮助下在空中翩翩起舞,我对它说:“蝴蝶妹妹,你的歌声真响亮,舞姿真好看!蝴蝶妹妹回答说:“蚂蚁哥哥,谢谢你的夸奖,我一定会再接再厉的!”
小鱼游过来告诉我昨夜做的好梦,蜜蜂飞过来告诉我飞行的乐趣。我还遇到了我的一群蚂蚁兄弟,我们玩起了捉迷藏,我们躲在花丛里,躲在草丛中。不知什么时候,蝉姐姐“知了,知了”地叫着,我与伙伴们也很疲倦地走回家了,回到家里,妈妈早已做好晚饭在家等着我了,今天的晚饭很丰盛,我很高兴。晚上,我们去看了黑甲虫的演唱会,它们散聚在两棵大树下面—那是两簇野灌丛,紫红色的果实,已经让太阳烘烤得熟透了甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,做着的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有甲虫们才能演奏出来的!
这就是我们的村子,充满了自由自在,无忧无虑,快乐的家庭。