我是一只蚂蚁优秀作文500字
今天,我独自一人走在街道上散步,伴着凉爽的秋风,走着走着,我在绿化带里看到一群小蚂蚁,我观察着他们,看得入了迷,想象。自己变成了一只小蚂蚁。
我走在绿化带里,那些小草变成一棵大树,怀着好奇的心情向前走。忽然,钻出来了一只大蚂蚁,它见到我,立刻跑到跟前,跟我碰碰触角,好像在跟我打招呼呢,我见到它这么友好,便心想:“它这么友好,我在这人生地不熟的,不如就跟着它走吧。”我跟着它继续向前走。走啊走,不知走了多久,终于看到了蚂蚁的村庄,我看到一群小蚂蚁在跑来跑去,就好像在欢乐地玩捉迷藏呢,我看到它们这么开心,便不由自主的跟它们玩了起来。接着,我又看到了一只蚂蚁在给另一只蚂蚁的腿上抹什么东西,好像是医生在和它治病呢……
我离开了村庄向前走看到了一群群的蚂蚁在搬运着什么东西,一趟又一趟,十分勤劳,我定睛一看,哦,原来是在搬运过冬的粮食,它们可真勤劳啊,它们有节奏地踏着步好像在说:我们有力量!我们不怕累!
我去向前走,看到了许多蚂蚁聚,在一起好像在开“party”我靠近一看,哦原来它们在吃着不知道是哪个人扔的糖果,它们吃的津津有味……
凉爽的秋风把我“吹了回来”啊,蚂蚁的世界可真有趣!