我是一只蚂蚁优秀作文500字
太阳出来了,新的一天开始了,小鸟在枝头欢唱,公鸡吵醒了我美滋滋的梦。“开工了!开工了!”蚂蚁首领说着。我们起床了,马上准备寻找食物。
我们排着整齐的队伍来到了草丛边,一路上看见了许多小动物在欢快地做着各种各样的游戏。我们马上分散开来,只听到一只蚂蚁说“哇!我发现一只苍蝇!”我们马上去看。“哇!这只苍蝇好大!”我马上开始了工作,“呼呼”我背着这只大苍蝇,揣气着。终于要到粮仓了,我忽然被“压死”在苍蝇的肚子下。我心想:我不能放弃,我要坚强,可是,这只苍蝇可真肥呀!不行,我要爬起来。我坚强地爬起来,背进了粮仓……
忽然,风一阵,雨也下的非常猛烈,我们马上逃进洞穴里去。可是,雨渗了我们的“房子”,我马上组织大家逃走,可是,雨太猛烈了,大家都撤不出去,我帮助大家疏通出去,首领没有出去,“不好,房子倒下来了!”我顶着一块大石头,说:“首领!快出去!”首领马上逃出去,我被石头压在下面,逃不出去,“跨”的一声,石头全部压在我身上。我的同伴在外面呼喊着。我用了全部力量,顶开了石头。
我是一只坚强的小蚂蚁,我凭着我的坚强之心,战胜了困难。