我是一只蚂蚁优秀作文500字
今天,一觉醒来觉得身体变得非常轻,但头却沉沉的。低头一看吓了我一跳,我竟然又长出了两只脚,而且全是黑色的,头上也长出了两个触角,我才反应过来我变成了一只蚂蚁。
四周看一圈发现四周全是干净的沙子,我便开始四处溜达。我发现这里到处都是干干净净的,没有什么尘土,突然我的肚子叫了起来,原来是到了午餐时间了。于是我便从洞里探出了我的小脑袋,确认没有什么危险后,我才敢小心翼翼地爬出来。你猜我遇到了谁?我刚一出门就正好遇见了也要出去的小蚯蚓,我用触角拍了拍地面向它问好,她也扭动着身体愉快地回应了我。
我问小蚯蚓:“你去哪里”?小蚯蚓说:“我要去公园里找吃的”。我听后高兴的说:“好呀,好呀,正好我也要去找吃的,咱们一起走吧。”小蚯蚓也赞同了。
于是,我们翻山越岭,穿过了一片又一片的“森林”,绕过了一座又一座的“大山”终于到达了公园。小蚯蚓带着我走到了一个长椅前,我一眼就看见了长椅上面的饼干,在我看来这饼干给我吃十天的了!
唉,当一个蚂蚁原来这么累呀!