我是一只蚂蚁优秀作文500字
我是一只生活在地底下的蚂蚁。我乐于探险,喜欢去各种各样的好玩的地方探险。
今天又要去哪里探险,我同几位昆虫朋友一起商量。蚯蚓说:“我们去农民伯伯那里吧,现在正是春天,农民伯伯可能会忙不过来。我们去帮帮他们吧。”蝴蝶不同意,它说:“不行,万一到了那里后我们被田鼠吃掉怎么办。”没有办法,我们三个只好各奔前程。蚯蚓去农民伯伯的田园里,蝴蝶去小城镇上,我只好一个人去森林里探险。
我来到了小溪边,看着这么宽的小溪,我就开始苦恼起来:应该怎么过去呢?这时,正好从一棵树上落下了一片绿油油的叶子。于是我坐在树叶上,顺着水流,向对岸渡去,一会儿就过去小溪了,我离叶登岸,心里别提多高兴了!
走了这么久,我也饿了。我就去附近寻找食物,很快就发现了一颗让人馋涎欲滴的食物,于是我连忙赶过去,二话不说就开始搬,我费了好大的力气才把食物扛起来,可是前面的路上却被另一群蚂蚁堵住了,它们霸道地说:“要想过去,就把你肩上的东西给我们,否则除非你能打过我们五个,要不然就打的你连回去的路也不认识。”于是,我赶忙发求救信号给蝴蝶和蚯蚓。他们看到后就立马赶过来,我们三人合力打赢了拦路抢劫的蚂蚁,保护了食物。我们把食物平分后就踏上了归途。
今天的探险实在是太刺激了!