我是一只蚂蚁优秀作文500字
这天下午我拿着放大镜在看蚂蚁,看着看着我就变成了一只蚂蚁。
它们看到了我必须一挥好像在说跟上队伍,我们要回家了,我跟在队的最后面,我跟着它们来到了一个土洞,里面很大很大,他们一个土洞连着好几个土洞,这一个土洞内就能住下50多个蚂蚁,我发现它们说话主要气管是头上的触角。
我正在参观着,忽然肚子叫了一声,前面有只蚂蚁,用头上的触角一挥,好像在说,这边走。我跟随着那只蚂蚁,它把我带到了一个餐厅,这里边有许多蚂蚁,它们吃着人类剩下的食物,我吃饱后,它们带着我到了外面去搬食物。有一个蚂蚁指挥官好像在监督着我们一个个使出吃奶劲儿的呗。我也很卖力,搬完以后我们刚到洞穴去休息,可是突然下起了大雨我们慌忙的逃窜着一位蚂蚁用头上的触角指挥着我们逃离了‘洪水,我们出来了,可是那位指挥官,却被永远留在了那里。
我们努力的找着新家,可是一个也没有找到,还遭受着人们的迫害,人们就像巨人一样,一个脚印踩死了我们很多朋友。我们已经粮食吃完了,可是我们还没有放弃,终于找到了新的蚂蚁群。
这是怎么了?我又变成人了?我想以后再也不要踩蚂蚁了!