蚂蚁搬家作文
大自然是我们的老师,只要我们留心观察,就会从中有所发现并得到一些启示。比如:含羞草默默收拢叶片,那是在告诉我们不要张扬;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在告诉我们要坚持;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们要团结······
在一个星期天的早上,我躺在草地上仰望天空。周围静得只能听到风吹过小草的声音。我无聊得开始观察土地。忽然,看到了一群蚂蚁在搬运食物,我想:蚂蚁怎么要这么大阵仗去找食物啊,难道是在搬家?
我还没想到这个问题的答案,天空就飘起了小雨,不过一会,就变成了倾盆大雨,我感紧往家里跑去。“天公不作美”,下次我再来寻找这个问题的答案。
又一天的上午,我来到这片草地上,寻找上次那个“未解之谜”的答案。这次,我又发现这群蚂蚁搬着食物,排着队伍,忙碌着。不一会儿,天空下起了大雨。幸亏,今天出门,妈妈提醒我带伞。我将两次经历联系在一起,恍然大悟,原来,蚂蚁搬家,就要下雨啊!
大自然真是太神奇了。我一定要多多观察,学习大自然的智慧。