团结的蚂蚁作文
黑黝黝的身躯,只有米粒般大小,还有两根细长的触角。团结协作数它最棒!大家一定都猜到了吧,没错,这就是看起来很不起眼的小蚂蚁,可能大家会说:“蚂蚁”虽然拥有生命,但却卑微渺小。今天我来告诉大家,它们其实拥有毫不逊色于人类的精神。
虽然这些可爱的小家伙很平凡,但我对它们却有特殊的感情。
那是阴雨连绵的一天,我低着头郁闷地踢着小石子,刚被父母斥责后的我心情很不爽,正寻找着发泄对象。突然,我发现了一群黑黑的身影在迅速移动,我吓了一跳,随即定睛一看,原来只是一群蚂蚁,它们正敏捷地挪动着身躯,向栖身洞穴靠近呢!
忽然,我脑子里跳出了一个恶作剧的想法,等蚂蚁们进洞后,我眼疾手快地往里面灌了点水,然后用土填平,感觉很开心。但第二天我惊奇地发现,昨天填平的土坑早已打通,旁边还堆着一圈新沙土。我仍不罢手,又将窝填平了,还气急败坏地在上面踩了几脚,“哼,这下你们可出不来了”!可事实正好相反,一天后洞又打通了,我一次次再把洞填平,但小蚂蚁从不灰心,一次次洞打通,终于,我被蚂蚁们百折不挠的精神征服了,对它们刮目相看,我变得喜爱它们了!
此后,每天放学后,我都要经过那里,给“小家伙”们带点食物,生怕它们饿着了,将送给它们的“小礼物”悄悄放在洞穴旁,然后跑回树后静静观察。闻此动静,警觉的蚂蚁侍卫们立马爬出了洞穴,侦查情况,在四下扫视一番后,它们的目光渐渐转移到了饼干上,我不由得捏了一把汗。终于,在消除疑心后,蚂蚁侍卫们发出“号令”,成群结队的“小家伙们”从洞口蜂拥而上,有条不紊地顶起饼干,排成一条弯弯曲曲的长长的队伍,渐渐消失在我的视线中,我的嘴角在不经意间泛出了一丝丝微笑。我与“小家伙们”渐渐成了好朋友,在我开心时,会到那里闲逛,在我难过时,会到此来散心,有时小家伙们见到我来,就会出现在我脚边,仿佛是来向我问好呢!后来,我的学习任务越来越重,渐渐很少去那里了。但在这庞大的动物世界里,小家伙凭着团结协作、不屈不挠的精神顽强地生存着,我们人类不也正需要这样的品质吗?想到这儿,我不禁对这小小的生灵充满了敬意。大家快来瞧一瞧,那有一群团结友爱的小家伙。