蚂蚁的启示作文_蚂蚁的启示200字
通过这一单元的综合性学习,我知道了,原来有许多的科学家是从动物身上得到的启示,我也像他们一样从动物身上得到启发。
每当在下大雨的前一天,蚂蚁就像可以预知未来一样,提前搬家,搬到了低处。这样,就可以不让自己被雨淋。而且,如果要发地震的话,蚂蚁也会感觉到,然后快速地离开,到其他的地方去。
蚂蚁给我的启示,我要发明一个预知机。它就像蚂蚁一样可以提前知道海啸,地震,等一些天灾。这样,就可以提前做准备了。住在海边的人也就可以不用害怕了。这个机器,如果有洪水浅蓝色的灯就会亮起来;如果是海啸那紫色的灯就会亮起来;如果是地震那黄色的灯就会亮起来。而且,它还会显示出是几年几月几日几十几分在哪个地方哪个位置,这样一来,就可以避天灾,还可以减少伤亡,让人有一个幸福的家。
大自然真是美妙,它可以给人很多启示。就连一个微不足道那么不起眼的蚂蚁也能给我们启示。