蚂蚁的启示作文_蚂蚁的启示200字
小小的蚂蚁虽然微不足道你用两根手指轻轻一捏,就能使它粉身碎骨,但是成千上万只蚂蚁团结起来,却能做出惊天动地的事情。
俗话说:“一根筷子很容易折断,而一把筷子就不容易折断。”然而人也是一样的,如果一个人的话,就很容易在困难面前低头,而且很容易被打败。但是如果一群人的话,就不容易被问题难倒,这个团体也很坚强,也不容易被打败。
有一次,我在公园里玩,偶然间看到一群蚂蚁在一起搬运一块儿吃剩的馒头,这个馒头比它们大的多它们齐心协力,终于把食物搬回到洞里,这一幕令我十分感动,还真是:“人心齐,泰山移。”这小小的蚂蚁都能这么团结,更何况我们聪明的人类呢?
大家也要像蚂蚁一样,碰到困难就要寻找他人帮忙,就像蚂蚁一样,碰到自己搬不动的食物,就会寻找更多的帮手,并不会逞强。
蚂蚁给我们的启示是:“大家要懂得团结、合作,而且要学习蚂蚁那种不屈不挠的精神。团结一致,天底下就没有战胜不了的困难。”