蚂蚁的启示作文_蚂蚁的启示200字
同学们有的喜欢蚕,有的喜欢小白兔,有的喜欢小鸟,可是我喜欢蚂蚁。有个星期六,我做完作业就从我家墙角捉了4只蚂蚁,把它们放到一个纸杯里,然后开始观察它们。我看见它们找不着家,到处乱窜,我就放了一些米粒在杯子里,它们把米粒吃了一点,就开始背着米粒转来转去。吃完午饭后,我又去看蚂蚁,它们竟然已经将刚才的米粒全部都吃光了,我又放了一些米饭到杯子里,它们又开始津津有味的吃了起来,吃完后就准备开始睡午觉了,也不像刚才那样乱窜了,它们好像已经知道了,在这座“围城”下是逃不出去的。怕惊扰了它们午休,我就不管它们了,开始玩电脑,玩了半天我口渴了,喝水的时候,我就想,蚂蚁们是不是也会口渴呢?于是我就采了一片树叶,在树叶上倒了一点点水,放进它们的“房间”,它们也争先恐后津津有味的喝了起来,看到它们“酒足饭饱”的样子,我由衷的笑了。我觉得蚂蚁们很有趣,跟人一样可爱而又聪明!