关于蚂蚁作文
有一天我在楼下玩耍,一阵阵微风抚摸着我,太阳和我打招呼。我望着天空中悠悠的白云,低头却看见几只蚂蚁正行色匆匆的赶着路。
我轻轻的靠近,前脚刚落地,蚂蚁们就看到了我。它们看到我这个庞然大物比没有投以好奇的目光,反是以惊慌的心态向后退了几步,然后丢下食物落荒而逃。它们飞快的跑回家中,他们露出半张脸,睁着大大的眼睛望着我。它们似乎在说:你是谁?为什么要强走我们的食物?我小心翼翼的把它们所谓的食物放到洞门口。它们看到我这个举动,先是一惊,吓得后退了好几步。后是用友好的目光看着我,好似在说:O(∩_∩)O谢谢!
此刻,我想如果世界上有缩小药丸就好了,那就请卖一颗给我吧!让我变小,到蚂蚁家做客,那该多好啊!
我多么希望我会小虫子们的语言那该多好!那我就可以和昆虫们成为最好的朋友,那该多好啊!
渐渐地我和蚂蚁熟悉了,它们不再惧怕我,我蹲在旁边看着它们的一举一动。没过多久,我发现有两只蚂蚁抬着很大的食物。我正准备上去帮忙,它们却摇了摇头,依然缓慢的前进着。天啊!蚂蚁的脑海里到底蕴藏着多大的精神财富啊?
我对蚂蚁越来越好奇,有一天我看到一篇作文名叫蚂蚁的智慧,听这个名字就很有看头。本文讲了蚂蚁们遇到‘火灾’时十分镇静,它们围成一个圆,直接滚了出去。这时外圈的蚂蚁都烧焦了,可里面的蚂蚁完好无损,这总比全军覆没好吧!天啊!蚂蚁的脑海里到底蕴藏着多大的智慧啊?
啊!它们多聪明啊!多可爱啊!