我家楼下有两窝蚂蚁,一窝是黑蚁,一窝是黄蚁。黄蚁凶猛异常,经常去抢我给黑蚁的食物。
该怎么治治这群讨厌的黄蚊?有一天,我正在看《爱丽丝奇境记》,那里的小兔子递给我一瓶水,我喝了后,发现身子在不断缩小。一看瓶子是缩小剂!
我高兴极了,马上跑到黑蚁窝前。“站住!”两个正在站岗的卫兵喝道,“是哪区蚂蚁报上名来!”哇,我连蚁语都听懂了!赶忙说:“我叫叮咚,不是蚂蚁,是人。你们平时吃的东西都是我给的呢!这次我来是要帮你们打败黄蚁。”
“稍等,我这就去报告蚁后。”一个蚁卫一溜烟儿走了。
过了一会儿,它出来了,拍拍门说:“石头开门,石头开门,蚁后有请。”话音刚落,门就自动打开了。这里好黑呀,伸手不见五指。我随着一个蚁兵,摸索着前行。不一会儿,走进了一个灯火通明的大厅里。一个长着一双翅膀的蚂蚁,坐在大厅中央的一个泥巴宝座上。“这就是蚁后。叮咚先生,请坐。”
“蚁后,您好!今天,我来是想帮助你们打败黄蚁的。”
“是吗?黄蚁将领很凶的,连我们国家最厉害的卡尔将军都输给他了。”蚁后半信半疑。
我胸有成竹地说:“蚁后,请放心,一切在我掌握之中。”
蚁后听后心花怒放,封我为叮咚大将军。叫我用一天的时间做准备工作。明天黄昏和黄蚁决一死战。
我首先带着一群蚂蚁,去妈妈的商店里拿了一瓶胶水、一把小刀。我用刀子,砍下一些树枝,并教他们怎么用。
接着我叫一群工蚁挖一个深深的坑。我叫蚂蚁们把胶水往里倒。为了防止胶水干,我们还往里面加了些水,并在坑上铺了一些草。
万事俱备,只欠东风。第二天中午吃完饭后,我命令一些蚁兵,藏在大树上面;一些蚊兵埋伏在坑边。黄昏时候,黄蚁又来抢食物了。好戏开始了,“扑通,扑通”,许多大头黄蚁掉进了坑里,被胶水粘住了动弹不得。
黄蚁将领一看大事不好,忙喊道:“快,我们快爬树上!”等他们全部集合到大树下,准备上树时。我们从天而降,挥舞木剑一一树枝,将它们杀得哭爹喊娘,纷纷举手投降。
蚁后亲自为我颁发军功章,并授予我“蚂蚁雄兵”的光荣称号。
正当我和这群黑蚁在尽情嗨的时候,那只兔子又来了,他朝我招招手,我突然又变大了……