蚂蚁王国作文
蚂蚁是勤快的昆虫,就是一身全黑,另人讨厌!我家的小阳台可是蚂蚁王国,有时候清晨我都会去观察它们,说观察不是观察,就是想“教训”它们,没想到,它们的勤勉另我惊讶和敬佩!如果人有它们那么勤劳那该多好!说实在,人没有蚂蚁勤快!这句话一点也不绝对,到时候你就知道了!
清晨,我起了床,吃完早餐,我又去蚂蚁王国看望那些黑不溜秋的小蚂蚁。蚂蚁长着两对比细线还细的触角,顶端有一个圆圆的点,有白有黑;身后鼓鼓的;它们的身长简直不能测量,也许比一毫米还要短;两对眼睛小的几乎看不到,脚要不仔细看,你是会觉得它根本没长脚。也不知道它们国王是谁?竟有这样大的本事,凿出了一个小小的洞,小小的蚂蚁建一个对它们来说大大的王国,真是不可思议,这也许就是团结的力量!看!一只蚂蚁准备出来搬食物,为了保险起见,在它出来前,左顾右看,看看敌军——苍蝇是否来到?恩!安全,它出来了,可是我估计错误,它们小蚂蚁可没人类那么贪吃,它们哪!是个搬运工,这个工作你可别嫌低级,在蚂蚁的王国里。除了王国里的职位,最高级的就是搬运工了!为了逗逗那只小蚂蚁,我用我的嘴巴,用力的吹‘呼呼呼’一阵“风”向蚂蚁吹来,立刻倒下!“哎呀呀!起台风啦!启动一级防御措施!”蚂蚁动动它的触角向王国发起信号,谁知,那些小蚂蚁为了同伴的安全,不惜生命冒死救它,我停了,此时的我觉得惭愧,它们的精神另我敬佩!啊!这就是小蚂蚁团结的力量和友谊力量!
蚂蚁是只勤快的昆虫,但它们娱乐生活更不落于人类,唱歌、跳舞。它们样样都行!瞧!它们在爬我们的墙壁,很简单,它们在举行攀爬比赛!我在一旁静静的看着,一只强壮的小蚂蚁领先第一,紧跟其后的是一只小巧玲珑的小蚂蚁,观看比赛的观众们开始欢呼,这欢呼声太小了,听都听不到,但是我能看到那些可爱的小蚂蚁们开始举手、跳跃!攀爬比赛结束,阅兵式到!“将领们”各个挺胸抬头,那叫一个气势,最高领导人——蚂蚁国王。开始喧念:“蚂蚁王国成立啦!”我想我想:这不就是开国大典嘛!呵呵!真会模仿!就从那个时候,蚂蚁王国终于成立了!表演的表演,比赛的比赛,全王国的人一起欢呼!
过了一年又一年。我在也观察不了蚂蚁了!老妈把蚂蚁巢一锅端掉。又一年,蚂蚁们又回来了,又开始了它们自己的新生活!
漫游这蚂蚁王国,简直比出国旅游还有趣!有意思的话,欢迎来漫游这可爱、活泼的蚂蚁王国......