蚂蚁王国作文
天气晴朗,小兰和妈妈一起去公园里野餐。玩累了,小兰躺在一颗大树下休息。迷迷糊糊间,草坪上一队蚂蚁爬过去,这些蚂蚁脑袋圆圆的,都穿着奇怪的衣服。小兰觉得好奇,就悄悄地跟在了它们的后面,看看它们去干什么。
走着走着,前面的蚂蚁消失了,正当小兰四下寻找的时候,她觉得脚下一软,“扑通”,掉进了一个很深的洞里,里面有很多条路,不知通往哪里。“我在哪里?妈妈找不到我该有多着急啊!”慌乱中,小兰选了其中一条路走了过去。走着走着,前面出现了一丝亮光,她看到很多穿着奇怪衣服的蚂蚁,个头竟都和她差不多高。路边飘扬着一面旗帜,上面写着“蚂蚁王国”。
看来我来到了蚂蚁的地盘了!小兰拦住一只蚂蚁问:“好心的蚂蚁,我怎么样才能出去呢?”蚂蚁告诉她,要想出去,得先去皇宫里找一位巫师,他有一根法杖可以把她送回现实世界。蚂蚁还送了小兰一只海螺,叮嘱她遇到困难可以吹响海螺,能帮她化解危险。
小兰还想进一步问,可那只好心的蚂蚁已经就消失了。小兰顺着蚂蚁指的路走啊走,终于看到一个金碧辉煌的宫殿,这就是皇宫吧?小兰心中大喜,正打算跑上台阶进入宫殿时,一只黑色的大蜘蛛拦住了她。
小兰解释了半天,可蜘蛛怎么也不肯放小兰进去。小兰没办法,想趁蜘蛛不注意溜进皇宫。蜘蛛大怒,从口中吐出了一缕缕白色的丝袭向小兰。小兰左躲右闪,可是白丝运动的速度太快了,小兰很快还是被缠了个结结实实。
紧急时刻,小兰想起了蚂蚁的话,吹响了海螺。随着优美的音乐响起,一位穿着白色长袍、白头发白胡子的老头从天而降。叽里咕噜地责备了大蜘蛛几句,大蜘蛛好像很怕老头,低着头就开溜了。老头把法杖向小兰挥了一下,小兰的身体被几道金光包围了起来,小兰觉得自己越变越轻,身体在慢慢地升高,升高……
“醒醒,我们要回家了!”小兰的耳边传来了妈妈的声音!揉揉惺忪的眼睛,小兰发现自己还躺在大树下面,天色已经暗了下来。原来刚才的这一切都是在做梦啊,真是虚惊一场!