蚂蚁作文
诺诺是一只小小的混血蚂蚁,因为她的家族原因,所以她被家族抛弃了。但是她不甘落后,她决定要改变她悲惨的命运…
那天,她趁着给国王祝寿的原因,偷偷溜进了蚂蚁国。蚂蚁国一片气派,到处都是一片辉煌“哎,你谁啊?”是一只贵族蚂蚁,“我,我…是前来给国王祝寿的啊、”诺诺眼睛打了个转,回答了贵族蚂蚁,趁蚂蚁不注意,她溜进了蚂蚁播音站,结果被一只蚂蚁认成了蚂蚁播音员应要她为国王唱生日歌,没办法,她只好清了清嗓子,说道:“现在,我就为蚂蚁国王唱生日歌,祝你生日快乐…”
一曲放完,蚂蚁们个个沉醉其中,因为诺诺唱得实在是太好听了,就如甘泉流入蚂蚁们心底,国王执意让诺诺留下,可以满足诺诺一个心愿,诺诺一听到心愿,就动了心,“国王,我想…”“没事,你尽管说吧,我一定满足你,只要你留下。”国王威风凛凛的说,好像没有什麽他做不到的。“我想让你不歧视外族,两族之间和睦相处,可以吗?”诺诺说话时很没底气,就怕国王会拒绝,“这,可是战争是他们先挑起的。我,这样吧,你就当个和平使者,到他过去趟吧。”“好耶。”诺诺一口答应了。
数日过后,两国在载歌载舞,这都要归功于我们的朋友—诺诺。