晶莹的露珠从草尖儿上滴落下来,滴嗒……宛如一曲无字的歌谣,吟诵着世界的美好。我漫步在绿意盎然的小区内,一群小蚂蚁吸引了我的眼球,它们扭动着娇小的身躯,六条腿频繁地抖动着,在小区的柏油道路上追逐嬉戏。我来了兴致,准备会会这些可爱的小东西。
“你好,小蚂蚁!你敢跟我斗一场吗?”我挑衅似地问道。一个名叫黑黑的蚂蚁停住了脚步,把触角碰了碰,做出一副“你来,我不怕!”的态度。准备就绪,三,二 ,一 ,开战!我顺手拿起丢弃在路旁的狗尾巴草,用毛茸茸的穗子横扫对手。而黑黑却轻松躲过了我的袭击。正当它气势汹汹地向我走来时,我又拿着狗尾巴草一顿狂扫,黑黑左躲右藏,还是抵挡不住我的进攻,最终倒在了柏油路的缝隙里。我高兴地跳了起来,哈哈,你终于被我打败了!正当我得意洋洋的时候,柏油路的缝隙里探出了一个小脑袋,东张西望,嘿,是黑黑!只见它迈着细碎的步伐逃跑了!噢,原来它使用的是装死之计啊!我被怔住了:一个这么微小的生命居然能想出这么棒的主意,太令人震撼了!
就在我意犹未尽之时,我心里又蹦出了一个鬼点子:让蚂蚁上狗尾巴草玩玩!我二话不说,把狗尾巴草横放在马路中间,不出我所意料,一只蚂蚁中了我的计。我捧起狗尾巴草,那只蚂蚁用惊恐的眼神望着我,把身子蜷缩在一块儿。我微微一笑,转动狗尾巴草,想看看这只胆小的蚂蚁会怎样。我飞速地转着狗尾巴草,可这只胆小的蚂蚁却变得异常勇敢,它从狗尾巴草上跳了下来,落到了地上,飞快地回了家。我真佩服它的勇气!
我发现了一群小蚂蚁的快乐天地,我好开心啊,好想去蚂蚁家做做客!