蚂蚁的秘密作文
有一天,我吃完了一个梨,正要扔掉梨核。我母亲说:“我不知道;把它扔给蚂蚁我听着,说:“把它扔给蚂蚁。”现在是冬天。蚂蚁在哪里&妈妈把我拉到院子里,指着角落里的一个小洞说:“蚂蚁在哪里?”;看,那里有蚂蚁我蹲下来看了看。果然,有一些蚂蚁在洞周围爬行。我感到很困惑:冬天有蚂蚁吗?也许是因为房间里太热了!
所以我把梨核放在洞旁边。不久,李贺被一名蚂蚁侦探发现了。它爬到梨核旁边,用触手触碰它,然后爬回来。我在路上遇到一只蚂蚁。它们触碰触手,分别向前移动。过了一会儿,一群蚂蚁爬出了洞。我想一定是蚂蚁大军。他们成群结队地爬上梨核,在上面呆了一会儿,然后爬回洞里。让我仔细看看啊!!他们用牙齿咬下牙髓,然后把它们移到洞里!不久,一个梨核被蚂蚁从洞里咬了出来。
为什么冬天会有蚂蚁?他们为什么互相碰?蚂蚁在寻找食物时会迷路吗?我现在想到了一系列问题。为了找出这些问题,我找到了100000个原因。经过仔细搜索,我终于解决了所有的问题。冬天有蚂蚁,因为如果它们没有为冬天储备足够的食物,它们会在温暖的环境中外出。这些天线相当于它们的鼻子。当它们外出时,会留下一股气味。当它们返回时,只要它们沿着气味返回,它们就必须能够返回蚂蚁洞,这样蚂蚁就不会迷路。
今天,我收获了很多。昆虫的世界真的很神秘。只有仔细观察,我们才能获得更多的知识。