蚂蚁的秘密作文
大自然中有许多新奇的事物,只要我们用心观察和发现,就会有收获。比如鲁班被一种草割伤了,因此,他得到了启示,发明了锯子。当然,我也受到过大自然的启示,那就是蚂蚁团结合作的力量。
有一天,我和伙伴们正在公园的草地上玩耍,突然,我看见草地上有一只蚂蚁,我想:蚂蚁是怎样把食物搬回家的呢?于是,这个好奇心驱驶着我把一颗瓜子放在了草地上,然后坐在草地上观察蚂蚁,过了一会儿,有一只蚂蚁过来了,它仿佛闻到了瓜子的香味,但是,它并没有自己把这颗瓜子抬回去,而是原路返回去了,应该是去通知其它的蚂蚁。果然,又过了一会儿,有三四只蚂蚁过来了,“咦?为什么只要三四只就够了呢,难道蚂蚁的力气很大吗?”然后我就拿妈妈的手机上网查了一下,原来蚂蚁能举起比自己重100倍的物体啊!我们人类一般只能举起3到4倍的物体。可想而知,蚂蚁的力气有多大了,等我再继续观察蚂蚁的时候,几个蚂蚁已经把瓜子抬起来了,还走了一段路,接下来我继续观察蚂蚁,又有一个问题使我的心好奇起来,为什么蚂蚁抬瓜子的时候协调有序呢?然后,我又拿起手机来查,噢!原来蚂蚁头上的触角可以互相沟通的,他们就是靠这个向同伴来传递信息的。等我回过神来,蚂蚁已经回到他们的窝里了。