蚂蚁的秘密作文
你们喜欢什么动物或昆虫吗?在这么多动物和昆虫里面我最喜欢的是蚂蚁。你知道为什么吗?因为蚂蚁有一种神奇的预测超能力。
在星期六的一个早晨,我早早的穿好了衣服到小区上。我站在一个大树下面,看见树上居然有苹果,苹果红得那么鲜艳,又大又圆,真像一个红色的大皮球!突然,我看见了那个苹果掉了下来。当我捡起苹果时,我看见了一些黑乎乎的东西在移动,我仔细地看着,原来是蚂蚁啊。我想:“它们在干什么呢?”我就带着疑问去寻找答案。
我又发现蚂蚁一列列的,排的很整齐,真像庄严的军人们一样。我终于注意到了,它们头顶都抗着一些东西。我心想:难道他们要放假旅游吗?我决定要一探究竟。
我想来想去还是想不出来。我就回去问妈妈,妈妈说:“哦!他们是在搬家?我只知道这么多,剩下的答案你就去查书吧。”我赶紧去问爸爸,爸爸说:“你不是有《十万个为什么》这本书吗?你可以在这本书里找啊。”我又急忙地跑到了房间里,翻箱倒柜,终于找到了那本书。我赶紧打开了书,结果找到了答案。原来每次下雨前蚂蚁会提前发现,然后就要搬到高处去避雨。不然蚂蚁们就会被雨水淹没。
我决定要多看书,以后去探索动物和昆虫的秘密!