蚂蚁的秘密作文
同学们,你们喜欢蚂蚁吗?不管你们喜不喜欢,总之,我非常喜欢蚂蚁。
有一天,我在电视上看到蚂蚁可以把自身大几倍甚至几十倍的东西搬起来。还看到蚂蚁可以从一个陌生的地方走到自己的巢穴里,为了证明这两件事情是否正确,所以我就开始了我的试验。
我拿了几块饼干,刚刚下楼就看见了一个蚂蚁的巢穴。之后,我就在蚂蚁巢穴旁边放了一块比蚂蚁大几十倍的饼干,我静静地等着,看有没有蚂蚁出来。过了一会儿,就有一只蚂蚁从巢穴中出来了,左顾右盼的,我想应该是蚂蚁出来找吃的了。它可能是被饼干的香味吸引了,一看见饼干就赶紧去搬,大概是太大了它可能搬不动,这只蚂蚁快速地爬进洞穴里,我以为是它是放弃了。不一会儿,就出来二十几只蚂蚁,由刚才那只蚂蚁带头。
我这才恍然大悟,原来是蚂蚁到洞穴里找同伴,找“援兵”去了。只见这些蚂蚁有的咬住饼干的前头,有的咬住饼干的后头,还有的在中间咬着,都是狠狠地一口咬住,拉的拉,推得推,使出全身力气。而且它们还很聪明,到了洞穴边,它们把饼干咬成比蚂蚁洞还小的小块,三三两两抬着一块,向洞口搬去,总共用了约30秒的时间就把这个比蚂蚁大几十倍的饼干给搬到了洞穴里。我终于相信,这么瘦小的蚂蚁尽然有这么大的力气,看来蚂蚁真得是“大力士”啊!